Торт «Полено»
  Ингредиенты: 

  • Тесто слоёное 750 гр.
  • Сгущенное молоко 380 гр.
  • Миндальные лепестки 150 гр.
  • Сливки растительные 500 мл


В моей семье все очень любят выпечку из слоеного теста. А учитывая то, что готовить из слоеного теста очень удобно и просто, балую я своих родных такой выпечкой регулярно. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких рецептов – торт «Полено» из слоеного теста. Такой рецепт очень подойдет тем, кто любит сладкое, но не любит заморачиваться на кухне.

Крем для этого торта можно приготовить любой, например, заварной или масляный со сгущенкой. В данном рецепте в качестве крема я использовала сгущенку со взбитыми сливками. И так, предлагаю начать!


  Рецепт приготовления:

Достаем из холодильника слоеное тесто, разворачиваем его на столе и нарезаем полосками шириной 2-4 зантиметра.

  

Выкладываем нарезанные полоски на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (выпечка должна увеличиться в объеме и подрумяниться).

  

Для приготовления крема взбиваем сливки при помощи миксера.

Затем во взбитые сливки добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.

  

На рабочую поверхность стола стелим пищевую пленку и выкладываем на нее палочки из слоеного теста. Сверху смазываем кремом и немного присыпаем миндальными лепестками.

  

Затем выкладываем следующий слой из слоеных палочек, и снова смазываем кремом и посыпаем миндальными лепестками.

Повторяем данную процедуру еще раз — в результате у нас получилось 3 слоя.

  

После этого, при помощи пищевой пленки, сворачиваем наш торт в полено и отправляем его на 8 часов в холодильник, чтобы пропитался.

Затем достаем торт из холодильника, извлекаем из пищевой пленки, смазываем его оставшимся кремом и посыпаем миндальными лепестками.

  

Готовый торт выкладываем на блюдо и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

http://www.vskrytiedverey.ru/vskrytie-zamkov/vzlom-zamkov-i-dverej/
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.