Пост опубликован: 15.09.2017


 

Панна-котта с шоколадом и сгущенным молоком

 

  Ингредиенты:

 

    • Желатин 15 гр.

 

    • Молоко 150 мл

 

    • Сгущенное молоко 4 ст. ложки

 

    • Сливки 250 мл

 

    • Шоколад чёрный 100 гр.

 

 


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный и очень вкусный десерт – панна-котту с шоколадом и сгущенным молоком. Его эффектный внешний вид в сочетании с нежным шоколадно-молочным вкусом оставляют неизгладимое впечатление у всех, кто хоть раз попробовал это лакомство.

Чтобы придать десерту еще более привлекательный вид стаканы с молочной составляющей во время застывания лучше немного наклонить. Применение быстрорастворимого желатина сделает процесс приготовления более быстрым. Жирность сливок особого значения не имеет, поэтому сливки подойдут любые — на ваше усмотрение.

 

Если вы решили построить у себя дома бассейн, то важно знать, что одной из основных составляющих его долговечности и беспроблемной эксплуатации является гидроизоляция. А наилучший вариант для решения этой задачи – это гидроизоляция бассейна жидкой резиной. Этот метод гидроизоляции является экологически чистым и наиболее надежным.

 

Рецепт приготовления:

 

Соединяем молоко со сливками. В получившейся смеси разводим желатин и оставляем набухать 15 минут.

Затем молочную смесь с желатином ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до температуры 80 градусов. (Желатин при этом должен раствориться.)

 

Молочную смесь с растворившимся желатином делим на 2 части – одну 3/5 от общего количества, другую – 2/5 от общего количества.

 

Большую часть молочной смеси выливаем в небольшую кастрюльку и добавляем в нее разломанный на кусочки шоколад.

 

Затем тщательно перемешиваем молочную смесь с шоколадом до его полного растворения.

 

В меньшую часть молочной смеси добавляем сгущенное молоко и также перемешиваем до его полного растворения.

 

Затем берем стаканы или бокалы и наполняем их до половины молочной смесью со сгущенкой. После этого отправляем стаканы на полчаса в холодильник, размещая при этом их под наклоном.

 

После застывания нижнего слоя выкладываем сверху шоколадный слой и снова отправляем на 20 минут в холодильник.

Готовую панна-котту можно сверху украсить тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.