Пахлава медовая
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Тесто слоеное 700 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.

начинка:

  • Изюм тёмный 100 гр.
  • Корица молотая 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Орехи грецкие 2 стакана
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

заливка:

  • Вода 0,3 стакана
  • Мёд 200 гр.
  • Сахар 5 ст. ложек


Приготовить настоящую пахлаву — дело не простое. Даже на Востоке — родине этого лакомства, умение правильно готовить пахлаву ценится очень высоко. А история самого блюда уходит далеко вглубь веков.

Пахлава пользуется огромной популярностью во всех восточных странах и в каждой стране существуют свои оригинальные рецепты этого блюда.

Мой сегодняшний рецепт медовой пахлавы из слоеного теста адаптирован для современных хозяек. Но в результате можете не сомневаться – получается ничуть не хуже настоящей турецкой пахлавы.

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без полиэтиленовых пакетов. На рынках, в магазинах, в супермаркетах – везде используется эта доступная и удобная упаковка. На сайте http://tolkopaket.ru/ вы можете заказать оптовую поставку полиэтиленовых пакетов от производителя. Кроме того, на пакетах может быть размещена ваша реклама или изображение логотипа вашей компании.

  Рецепт приготовления:

Для начала приготовим начинку.

Для этого смешиваем грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу и перемалываем смесь с помощью мясорубки или блендера.

Часть целых орехов оставляем для украшения пахлавы.

  

Слоеное тесто достаем из холодильника и даем немного подтаять. Затем делим его на равные прямоугольники (6-10 штук).

  

Затем каждый прямоугольник раскатываем в тонкий пласт.

Чтобы тесто не прилипало, можно использовать немного муки.

  

Подготовленную форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

  

Помещаем в форму два пласта теста и смазываем сверху сливочным маслом.

  

Затем равномерно распределяем по поверхности теста начинку.

  

Сверху накрываем пластом теста и снова смазываем сливочным маслом и выкладываем слой начинки.

Чередуем слои теста и начинки, пока они не закончатся.

  

Верхний слой теста смазываем взбитым желтком и разрезаем пахлаву на порционные кусочки. Каждый кусочек украшаем грецкими орехами.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут.

  

Пока пахлава выпекается, приготовим заливку.

Для этого в кастрюльку наливаем треть стакана воды и добавляем в нее 5 столовых ложек сахара.

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим, помешивая, в течение 5 минут.

  

Затем добавляем 200 грамм меда и кипятим, продолжая помешивать, еще 5 минут.

  

Готовую пахлаву достаем из духовки и поливаем получившимся сиропом.

Затем пахлава должно постоять 2-3 часа, чтобы хорошо пропитаться сиропом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.