Рыбный салат с брынзой
  Ингредиенты: 

  • Брынза 100 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец солёный 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Петрушка свежая 4 веточки
  • Сахар 1 щепотка
  • Сметана 0,5 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Хек 500 гр.
  • Яблоко 1 шт.


Сегодня в рубрике «Пошаговые рецепты салатов с фото» я предлагаю приготовить рыбный салат с брынзой. Такой салат не требует особых затрат и готовится очень просто, но его вкус и внешний вид будет под стать любому праздничному столу. Так как для приготовления соуса к этому салату используется сметана, то блюдо получается очень нежным, а брынза вносит некоторую пикантность вкуса. Подавать такой салат можно как порционно, так и в салатнице.

  Рецепт приготовления:

Для начала необходимо тщательно выпотрошить рыбу, удалить темную пленку из брюшной полости и промыть под проточной водой. Далее разрезаем рыбу на кусочки и помещаем их в кастрюлю. Заливаем горячей водой до уровня, покрывающего кусочки рыбы, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и солим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим 15 минут.

  

Готовую рыбу остужаем и разбираем на кусочки, удалив кожу и косточки.

Выкладываем кусочки рыбы в салатницу или порционную посуду.

  

Яблоко очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем нарезаем тонкой соломкой.

  

Соленый огурец нарезаем мелкими кусочками.

  

Очищаем луковицу и также мелко нарезаем.

  

Брынзу натираем на средней терке.

  

Хорошо вымытую и просушенную зелень измельчаем ножом.

  

Далее соединяем сметану, нарезанные яблоко, лук и огурец и добавляем сок половины лимона.

Также добавляем сахар, соль и молотый перец.

  

Все тщательно перемешиваем.

  

Получившийся соус выкладываем на рыбу и посыпаем сверху натертой брынзой и рубленной зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.