Рыбный салат с брынзой

  Ингредиенты: 

  • Брынза 100 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец солёный 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Петрушка свежая 4 веточки
  • Сахар 1 щепотка
  • Сметана 0,5 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Хек 500 гр.
  • Яблоко 1 шт.



Сегодня в рубрике «Пошаговые рецепты салатов с фото» я предлагаю приготовить рыбный салат с брынзой. Такой салат не требует особых затрат и готовится очень просто, но его вкус и внешний вид будет под стать любому праздничному столу. Так как для приготовления соуса к этому салату используется сметана, то блюдо получается очень нежным, а брынза вносит некоторую пикантность вкуса. Подавать такой салат можно как порционно, так и в салатнице.

  Рецепт приготовления:

Для начала необходимо тщательно выпотрошить рыбу, удалить темную пленку из брюшной полости и промыть под проточной водой. Далее разрезаем рыбу на кусочки и помещаем их в кастрюлю. Заливаем горячей водой до уровня, покрывающего кусочки рыбы, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и солим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим 15 минут.
  

Готовую рыбу остужаем и разбираем на кусочки, удалив кожу и косточки.
Выкладываем кусочки рыбы в салатницу или порционную посуду.
  

Яблоко очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем нарезаем тонкой соломкой.
  

Соленый огурец нарезаем мелкими кусочками.
  

Очищаем луковицу и также мелко нарезаем.
  

Брынзу натираем на средней терке.
  

Хорошо вымытую и просушенную зелень измельчаем ножом.
  

Далее соединяем сметану, нарезанные яблоко, лук и огурец и добавляем сок половины лимона.
Также добавляем сахар, соль и молотый перец.
  

Все тщательно перемешиваем.
  

Получившийся соус выкладываем на рыбу и посыпаем сверху натертой брынзой и рубленной зеленью.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы половинка неиспользуемой луковицы как можно дольше сохраняла свежесть и питательные вещества, смажьте место среза каким-нибудь жиром.

  • Чтобы при варке фруктов или овощей сохранилось больше витаминов, следует использовать для помешивания деревянную ложку.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок