Томатный соус для пиццы
  Ингредиенты: 

  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Масло оливковое 7 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 10 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Чеснок 3 зубчика


Всем любителям пиццы я хочу предложить замечательный рецепт томатного соуса для пиццы, включающий в себя помидоры, зеленый базилик, чеснок и оливковое масло. С таким соусом ваша пицца будет иметь вкус и насыщенный аромат настоящей итальянской пиццы. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить соус на две пиццы стандартного размера.

Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для других различных блюд, например, паста, мясо, овощи…

Популярность пиццы уже давно вышла за пределы Италии, и сегодня это блюдо имеет множество почитателей во всем мире. Наверное, в каждом городе уже есть услуга доставки пиццы. Если вы хотите заказать пиццу в городе Подольск, достаточно набрать в интернете поисковую фразу пицца Подольск и выбрать один из предлагаемых вариантов.

  Рецепт приготовления:

Для начала удаляем кожицу с помидор. Для этого на нижней стороне плодов делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипящую воду на 15-20 секунд. Затем вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица легко снимется с помидор.

Очищенные помидоры натираем на крупной терке.

  

Очищаем чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Базилик тщательно промываем под проточной водой и рвем руками на части.

  

В сковородку с разогретым оливковым маслом кладем чеснок.

  

Обжариваем чеснок несколько секунд и добавляем базилик.

Убавляем огонь и тушим содержимое сковородки на слабом огне в течение пары минут.

  

Затем в сковородку добавляем натертые томаты, солим, перчим и тушим еще пару минут.

  

Получившийся соус перетираем через сито.

  

Твердые части, оставшиеся в сите, выбрасываем, а перетертую часть опять выливаем в сковородку и тушим еще около 10 минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

  

После этого соус остужаем и используем по назначению.

Его также можно перелить в банку и хранить в холодильнике около недели.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.