Рулет с семгой и зеленью
  Ингредиенты: 

  • Имбирь сухой 1 ч. ложка
  • Лимон 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец белый молотый 1 гр.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Семга филе 350 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Специи для рыбы 3 гр.
  • Тесто слоёное дрожжевое 450 гр.
  • Укроп свежий 0,5 пучка
  • Чеснок перо 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.


Такой рулет можно назвать праздничным. Он станет украшением любого праздничного стола. Прекрасное сочетание хрустящего теста, соленой семги и пряной зелени наверняка не оставит равнодушными ни ваших близких, ни многочисленных гостей. При желании семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а зелень выбрать самую разнообразную – на ваше усмотрение. За такое угощение вы наверняка получите многочисленные комплименты.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем семгу тонкими кусочками, солим и посыпаем специями. Выдавливаем на кусочки семги сок половины лимона. Оставляем настояться минут 5.

  

Нарезаем тонкими кусочками лук.

  

Мелко рубим зелень.

  

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем в нем репчатый лук до мягкости.

  

Далее к луку добавляем рубленую зелень, цедру одного лимона и имбирь. Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и получаем готовую начинку для рулета.

  

Слоеное тесто раскатываем в тонкие пласты и выкладываем внахлест (у меня было два пласта). На тесто выкладываем начинку.

  

Поверх начинки выкладываем кусочки семги. Посыпаем специями.

  

Далее сворачиваем тесто в рулет и заправляем края внутрь.

  

Получившийся рулет выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение получаса.

  

Готовый рулет достаем из духовки, остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.