Печенье Риголетто
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 150 гр.
  • Сахар ванильный 1 ч. ложка
  • Яйца куриные 2 шт.

начинка:

  • Абрикосовый джем 4 ст. ложки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Сахар 70 гр.

посыпка:

  • Сахарная пудра с ванилью 3 ст. ложки


На приготовления такого печенья вам понадобятся простые продукты и не больше 45 минут времени. А результат удовлетворит любого любителя сладкой выпечки. С таким печеньем даже пирожные не нужны.

При приготовлении этого печенья от вас не потребуется никаких особых кулинарных навыков. А попробовав испечь его однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Такое печенье очень хорошо подойдет к чаю или молоку. Наслаждайтесь.

Верить или не верить гороскопам – каждый решает сам. Но все мы иногда с интересом читаем астрологические прогнозы и черпаем из них основополагающие моменты. Я, например, родилась под зодиакальным знаком Козерога. Поэтому меня очень интересует здоровье козерога, его природный потенциал.

  Рецепт приготовления:

Для приготовления теста в миску вбиваем 2 куриных яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем миксером 3-4 минуты. Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.

  

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и добавляем небольшими порциями в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

  

Замешиваем мягкое тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.

  

А тем временем займемся начинкой.

Для этого измельчаем грецкие орехи с сахаром при помощи кофемолки.

  

Затем в измельченные орехи с сахаром добавляем по чуть-чуть молоко, перемешивая при этом.

В результате получается густая начинка.

  

Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем.

Для нижнего слоя корж должен быть более тонким – 2-3 мм, для верхнего толще – 4-5 мм.

Далее специальными формочками вырезаем коржики — нижние большего диаметра, а верхние меньшего.

  

Выкладываем коржики большего диаметра на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем сверху абрикосовым джемом. В центр кладем немного ореховой начинки и накрываем коржиками меньшего диаметра. Слегка придавливаем.

  

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.

Печенье должно стать золотистого цвета.

  

Готовое печенье достаем из духовки. У меня получилось 30 штук.

  

Пока печенье горячее, посыпаем его смесью сахарной пудры с ванилью.

  

Затем ждем, пока печенье остынет и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.