Шоколадно-кокосовый брауни
  Ингредиенты: 

кокосовый слой:

  • Кокосовая стружка 200 гр.
  • Сгущенное молоко 300 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.

тесто:

  • Какао порошок 70 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная 80 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Шоколад чёрный 200 гр.


Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкуснейшего десерта под названием шоколадно-кокосовый брауни. Сочетание шоколада и кокоса является практически классикой, а вместе с мягким тестом и насыщенным шоколадным вкусом это лакомство просто находка для сладкоежек.

Существует множество разнообразных рецептов брауни, и в зависимости от технологии приготовления они могут быть в форме кексов, печенья или тортов. На сайте http://hozoboz.com/recepty/how-to-cook-a-chocolate-brownie/ вы можете ознакомиться еще с несколькими рецептами приготовления брауни.

  Рецепт приготовления:

Для приготовления кокосового слоя выливаем в миску сгущенное молоко, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем.

  

Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем на нее кокосовый слой. Аккуратно разравниваем и отставляем в сторону.

  

Далее займемся приготовлением теста.

Для этого в миску кладем сливочное масло вместе шоколадом (у меня шоколадные капли).

Тщательно перемешиваем.

  

Затем, помешивая, растапливаем шоколадную смесь на водяной бане.

После этого остужаем.

  

В другую миску вбиваем 3 куриных яйца и добавляем сахар.

  

Взбиваем при помощи миксера до появления светлой пышной пены.

  

Во взбитые яйца с сахаром добавляем остывшую растопленную шоколадную массу.

  

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  

Затем в другую миску высыпаем муку и добавляем в нее какао. Перемешиваем.

  

После этого в муку с какао добавляем яично-шоколадную смесь.

  

Тщательно перемешиваем до однородного состояния. (Следим, чтобы не образовывались комочки.)

Тесто для брауни готово.

  

Получившееся тесто выкладываем в форму поверх кокосового слоя.

  

Аккуратно разравниваем.

  

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение получаса.

Готовый брауни остужаем в форме, затем вынимаем и помещаем на пару часов в холодильник.

После этого разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.