Хоткейки
  Ингредиенты: 

  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.


Частенько в американских фильмах можно видеть, как главные герои поедают воздушные блинчики размером с десертную тарелочку. Как мне удалось выяснить — эти блинчики называются хоткейками. Хоткейки чем-то похожи на наши оладьи, только готовятся они без масла. И даже при жарке хоткейков масло не используется. В связи с этим хоткейки считаются более диетическими, чем оладьи или панкейки. Готовятся хоткейки очень легко и быстро. Всего за 15 минут вы можете приготовить прекрасный сытный завтрак или ужин. Подавать это блюдо можно с медом, вареньем или сметаной.

Сервис Деливери клаб — это сотни служб по доставке еды и другой продукции, объединенных на одном сайте. Здесь вы сможете найти десятки эксклюзивных предложений, скидки, а также промокоды на бесплатную доставку.

  Рецепт приготовления:

В тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и растираем вилкой.

  

Затем добавляем 100 мл молока.

  

Перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем ее небольшими порциями в яично-молочную смесь.

При этом тщательно вымешиваем, чтобы получилось тесто без комочков.

  

Далее берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем ее на среднем огне. Разогретую сковородку снимаем с огня и ставим на пару секунд на мокрое полотенце. В центр сковородки выкладываем столовую ложку теста и возвращаем сковородку на огонь.

  

Накрываем сковородку крышкой.

  

Через несколько секунд на тесте появятся пузырьки.

  

Сразу же переворачиваем хоткейк на другую сторону и дожариваем.

На жарку каждого хоткейка уходит времени не более минуты.

  

Аналогично жарим остальные хоткейки.

Готовые хоткейки подаем с вареньем, медом или сметаной.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.