Хоткейки

  Ингредиенты: 

  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 120 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.



Частенько в американских фильмах можно видеть, как главные герои поедают воздушные блинчики размером с десертную тарелочку. Как мне удалось выяснить - эти блинчики называются хоткейками. Хоткейки чем-то похожи на наши оладьи, только готовятся они без масла. И даже при жарке хоткейков масло не используется. В связи с этим хоткейки считаются более диетическими, чем оладьи или панкейки. Готовятся хоткейки очень легко и быстро. Всего за 15 минут вы можете приготовить прекрасный сытный завтрак или ужин. Подавать это блюдо можно с медом, вареньем или сметаной.

Сервис Деливери клаб - это сотни служб по доставке еды и другой продукции, объединенных на одном сайте. Здесь вы сможете найти десятки эксклюзивных предложений, скидки, а также промокоды на бесплатную доставку.

  Рецепт приготовления:

В тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и растираем вилкой.
  

Затем добавляем 100 мл молока.
  

Перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем ее небольшими порциями в яично-молочную смесь.
При этом тщательно вымешиваем, чтобы получилось тесто без комочков.
  

Далее берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем ее на среднем огне. Разогретую сковородку снимаем с огня и ставим на пару секунд на мокрое полотенце. В центр сковородки выкладываем столовую ложку теста и возвращаем сковородку на огонь.
  

Накрываем сковородку крышкой.
  

Через несколько секунд на тесте появятся пузырьки.
  

Сразу же переворачиваем хоткейк на другую сторону и дожариваем.
На жарку каждого хоткейка уходит времени не более минуты.
  

Аналогично жарим остальные хоткейки.
Готовые хоткейки подаем с вареньем, медом или сметаной.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Зеленые помидоры хранят в плоских ящиках при температуре 10-12 градусов тепла. Если зеленые помидоры срезать вместе со стеблем и развесить в помещении с плюсовой температурой, то через некоторое время плоды дозреют.

  • Огурцы сохранятся дольше, если хранить их на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете или эмалированной кастрюле, не закрывая крышкой. Также, можно обернуть их мокрым полотенцем.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок