Ароматный свиной язык
  Ингредиенты: 

  • Свиной язык 600 гр.
  • Фасоль белая консервированная 500 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец розовый 0,5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав 2 гр.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 2 гр.
  • Соль 3 гр.


Блюда из свинины отличаются своим разнообразием. Европейская кухня знает множество ответов на вопрос – что приготовить из свинины. Ее жарят, варят, запекают, солят… Недавно в интернете я даже нашла рецепт — как приготовить свиные уши. Мужу это блюдо очень понравилось. Свиные ушки с пивом пошли на ура.

А сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт ароматного свиного языка. Блюда из свиного языка считаются диетическими, они даже подходят для детского питания. А огромное количество биологически активных веществ в свином языке делают блюда из него еще и очень полезными. В качестве гарнира к свиному языку можно приготовить картофельное пюре или использовать консервированную белую фасоль, разогретую в микроволновке.


  Рецепт приготовления:

Свиные языки тщательно промываем под проточной водой, затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 5-7 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.

  

В кастрюлю с языками заливаем чистую воду, добавляем парочку лавровых листов, 6 горошин розового перца и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим на слабом огне в течение полутора часов.

  

Затем свиные языки окунаем на 1 минуту в холодную воду, чтобы было легче снять с них пленку.

  

Снимаем пленку со свиных языков и нарезаем их кусочками толщиной около полсантиметра.

  

В смазанную сливочным маслом форму для запекания помещаем нарезанные кусочки свиных языков в несколько слоев, перекладывая их веточками свежего тимьяна. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла, солим и посыпаем смесью итальянских трав.

Отправляем форму в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

  

Через 15 мнут блюдо готово.

Масло, получившееся после запекания, можно использовать в качестве ароматного соуса.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.