Рубленое тесто

  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 ст. ложка



Это тесто очень подходит для выпечки. Особенно удачно из него получаются тарталетки, которые затем можно наполнить различной начинкой. Такое тесто называют песочным рубленым тестом. Оно боится тепла, поэтому даже теплые руки могут помешать сделать его качественным. Как правило, это тесто замешивается при помощи комбайна, а все ингредиенты, используемые для его приготовления, должны быть холодными (из холодильника). Соблюдая эти нехитрые правила, у вас получится великолепное тесто.
Готовое тесто нужно хранить в холодильнике и извлекать его оттуда по мере необходимости.

Деревянный пол в квартире – это тепло, долговечность и приятный внешний вид. Однако, каким бы надежным не был деревянный пол, со временем ему понадобится ремонт. Ремонт деревянных полов в квартире - задача не из легких, и тут без определенных знаний вам не обойтись. Поэтому лучше всего пригласить специалиста. Но если же вы хотите сэкономить свой бюджет и выполнить ремонт самостоятельно, то вначале изучите технические тонкости, и только после этого приступайте к работе.

  Рецепт приготовления:

В чашу комбайна высыпаем муку и добавляем холодное масло, сахар и соль.
  

Измельчаем все до состояния крошки, используя при этом насадку «металлический нож».
  

Отделяем желтки от белков и желтки добавляем в чашу комбайна с крошкой.
Также доливаем в чашу ледяную воду.
  

Делаем еще несколько прерывистых оборотов комбайна.
  

Извлекаем получившееся тесто из чаши комбайна и формируем из него шарик.
  

Заворачиваем получившийся шарик из теста в пищевую пленку и отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
  

После этого наше песочное рубленое тесто готово к использованию.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

  • Чтобы половинка неиспользуемой луковицы как можно дольше сохраняла свежесть и питательные вещества, смажьте место среза каким-нибудь жиром.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок