Пост опубликован: 15.09.2017


 

Мясо по-французски

 

  Ингредиенты:

 

    • Свиная корейка без ребра 500 гр.

 

    • Картофель 3 шт.

 

    • Сыр твёрдый 150 гр.

 

    • Лук репчатый 1 шт.

 

    • Сметана 2 ст. ложки

 

    • Майонез 2 ст. ложки

 

    • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки

 

    • Соль 1 ч. ложка

 

 


Возможно вы будете удивлены, но никакого отношения к французской кухне это блюдо не имеет. Я слышала разные версии происхождения названия этого блюда, но какая из них истинная, для меня так и осталось загадкой. И тем ни менее «мясо по-французски» давно уже стало для многих любимым угощением. Приготовленное из самых обычных продуктов это блюдо выглядит очень аппетитно и является очень сытным и вкусным. А готовится оно очень быстро. Поэтому, если к вам внезапно собираются нагрянуть гости, советую воспользоваться этим рецептом. Очень быстро вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо, и все останутся сытыми и довольными. По крайней мере, меня этот рецепт выручал уже не раз.


 

Рецепт приготовления:

Мясо тщательно промываем под струей холодной воды и нарезаем кусочками толщиной около полтора сантиметра. Затем хорошо отбиваем.

 

Картофель также промываем под холодной водой, чистим и нарезаем пластинами.

Затем нарезанный картофель выкладываем в форму в которой мы будем запекать наше блюдо, солим и перчим.

 

Сверху картофеля выкладываем кусочки мяса.

Снова солим и перчим по вкусу.

 

Очищаем лук, нарезаем его кольцами и выкладываем их на мясо.

 

Затем сверху смазываем майонезом и сметаной.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 45-50 минут.

 

На крупной терке натираем сыр.

 

Готовое мясо достаем из духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3-4 минуты в духовку.

 

Когда сыр расплавится и подрумянится, достаем блюдо из духовки и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.