Мясо по-французски
  Ингредиенты: 

  • Свиная корейка без ребра 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка


Возможно вы будете удивлены, но никакого отношения к французской кухне это блюдо не имеет. Я слышала разные версии происхождения названия этого блюда, но какая из них истинная, для меня так и осталось загадкой. И тем ни менее «мясо по-французски» давно уже стало для многих любимым угощением. Приготовленное из самых обычных продуктов это блюдо выглядит очень аппетитно и является очень сытным и вкусным. А готовится оно очень быстро. Поэтому, если к вам внезапно собираются нагрянуть гости, советую воспользоваться этим рецептом. Очень быстро вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо, и все останутся сытыми и довольными. По крайней мере, меня этот рецепт выручал уже не раз.


  Рецепт приготовления:

Мясо тщательно промываем под струей холодной воды и нарезаем кусочками толщиной около полтора сантиметра. Затем хорошо отбиваем.

  

Картофель также промываем под холодной водой, чистим и нарезаем пластинами.

Затем нарезанный картофель выкладываем в форму в которой мы будем запекать наше блюдо, солим и перчим.

  

Сверху картофеля выкладываем кусочки мяса.

Снова солим и перчим по вкусу.

  

Очищаем лук, нарезаем его кольцами и выкладываем их на мясо.

  

Затем сверху смазываем майонезом и сметаной.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 45-50 минут.

  

На крупной терке натираем сыр.

  

Готовое мясо достаем из духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3-4 минуты в духовку.

  

Когда сыр расплавится и подрумянится, достаем блюдо из духовки и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.