Тарталетки с заварным кремом
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 ст. ложка

начинка:

  • Земляника 150 гр.
  • Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки
  • Молоко 180 мл
  • Сахар 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт в виде песочных тарталеток, наполненных заварным кремом и земляникой. Чтобы приготовление этого лакомства не заняло у вас слишком много времени, советую приготовить тесто заблаговременно и оставить его в холодильнике.

В крем, при желании, можно добавить ванилин – это обогатит его вкус. А сочетание заварного крема со свежей земляникой просто божественное.


  Рецепт приготовления:

Подготовленное рубленое тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой, и раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

  

При помощи чашки или стакана с нужным диаметром вырезаем кружки.

  

Смазываем маслом формочки для тарталеток и выкладываем в них получившиеся на предыдущем шаге кружки.

Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.

  

А пока тарталетки выпекаются, займемся приготовлением крема.

Для этого берем яйцо и отделяем желток от белка.

  

В желток добавляем крахмал.

  

Молоко выливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем сахар и перемешиваем.

  

Тщательно перемешиваем желток с крахмалом до образования однородной массы.

  

В желтковую массу добавляем несколько ложек горячего молока и перемешиваем.

  

Затем выливаем желтковую смесь в сотейник с молоком.

  

Варим на медленном огне до загустения.

  

Тем временем готовые тарталетки достаем из духовки и остужаем.

  

Готовый крем снимаем с огня и остужаем, периодически помешивая.

  

Наполняем наши тарталетки остывшим кремом и украшаем сверху свежей земляникой и листиками мяты.

  

Приятного аппетита!

http://lekorna.com
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.