Яблочные драники
  Ингредиенты: 

  • Картофель 300 гр.
  • Яблоки 200 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка


Драники – это блюдо белорусской кухни, которую нельзя представить без разнообразных картофельных рецептов. Сами же белоруссы считают, что настоящие и самые вкусные драники можно приготовить только из белорусской картошки, а не с той, что вырощена, скажем, в России или на Украине. Спорить не буду, и для любителей классических драников предлагаю рецепт белорусских драников — драники рецепт.

Но кроме классических драников, существует еще масса рецептов драников с различными добавками — это и грибы, и мясо, и рыба. От наличия этих добавок меняется и вкус самих драников. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию необычный вариант драников – с яблоками. Попробуйте эти сочные, с интересным вкусом драники, и, возможно, это блюдо станет одним из ваших любимых.

  Рецепт приготовления:

Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.

  

Чтобы удалить лишнюю влагу, натертый картофель слегка отжимаем руками.

  

Также хорошо промываем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.

Слегка отжимаем руками излишний яблочный сок и добавляем натертые яблоки в картофель.

  

В смесь картофеля и яблок вбиваем 2 яйца и перемешиваем.

  

Солим и перчим по вкусу нашу смесь для драников.

  

Столовой ложкой или руками выкладываем небольшими порциями драники на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  

Готовые драники подаем горячими со сметаной или кефиром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.