Пицца мясная
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Вода 240 мл
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сахар 3 гр.
  • Смесь итальянских трав 4 гр.
  • Соль 1 щепотка

начинка:

  • Говяжий фарш 150 гр.
  • Свиной фарш 100 гр.
  • Грибы шампиньоны 150 гр.
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук фиолетовый 0,5 шт.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус томатный острый 6 ст. ложек
  • Укроп свежий 5 гр.
  • Петрушка свежая 5 гр.
  • Чеснок 3 зубчика


Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. В составе начинки присутствует смесь говяжего и свиного фарша, но в принципе фарш может быть любым. Секрет непревзойденного вкуса данной пиццы кроется в тесте. Тесто для пиццы получается тонким и ароматным, так как я использовала при его приготовлении смесь итальянских трав. Из данного количества теста у меня получилось 3 пиццы диаметром 30 сантиметров. При приготовлении лучше использовать форму для пиццы – это очень удобно.

Если вы хотите побаловать себя и своих родных или гостей экзотическими японскими блюдами, то сделать это можно без проблем и даже не выходя из дома. В Харькове вы можете заказать доставку суши и других блюд японской кухни с помощью телефона или интернета, подробнее тут. В течение короткого времени ваш заказ будет доставлен по указанному адресу.

  Рецепт приготовления:

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, добавляем в фарш и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

  

К обжаренному фаршу добавляем томатный соус.

  

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем протомиться 2-3 минуты на слабом огне.

  

На другой сковороде обжариваем шампиньоны на оливковом масле до появления золотистой корочки.

  

Берем 1/3 часть теста и руками аккуратно растягиваем его по форме для выпечки пиццы.

Чтобы тесто не приставало к рукам, слегка посыпаем его мукой.

  

Сверху выкладываем мясной фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности пиццы.

  

Нарезаем тонкими кружочками помидор и раскладываем их по фаршу.

  

У сладкого перца удаляем плодоножку, вычищаем семечки и нарезаем его колечками.

Раскладываем кольца перца поверх помидор.

  

Сыр натираем на мелкой терке.

Половину натертого сыра равномерно высыпаем на пиццу.

  

Красный лук нарезаем небольшими кусочками и раскладываем поверх сыра.

Так пицца смотрится более нарядно и красочно.

  

Затем выкладываем слой из жареных грибов.

  

Сверху пиццу посыпаем оставшимся натертым сыром и отправляем ее в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекаем 10-15 минут.

  

Готовую пиццу сверху можно украсить рубленой зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.