Вегетарианская пицца
  Ингредиенты: 

для пиццы:

  • Каперсы 25 гр.
  • Маслины с косточкой 50 гр.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тесто для пиццы 400 гр.
  • Цукини 150 гр.

для соуса:

  • Орегано сухой 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 4 щепотки
  • Помидоры 500 гр
  • Розмарин сухой 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков


Оказывается, даже постная пицца может быть вкусной. Приготовьте яркий соус для пиццы, включите в состав ингредиентов грибы, морепродукты, различные овощи, в общем, дайте волю своей фантазии, и у вас получиться замечательная вегетарианская пицца.

И не стоит полностью отказываться от специй, иначе пицца потеряет свой вкус и аромат. А смесь чеснока с томатами придают пицце невероятно вкусный запах, услышав который, трудно устоять от искушения тут же попробовать горячий, дымящийся кусочек.

Каждому знакомы такие ситуации, как незапланированный визит гостей или спонтанная дружеская вечеринка, а в холодильнике пусто. В таких случаях лучшее угощение – это заказать пиццу на дом. Ведь рецептура этого блюда настолько разнообразна, что сможет удовлетворить любые вкусы и пожелания ваших гостей.

  Рецепт приготовления:

Очищаем помидоры от кожицы. Для этого у основания помидор делаем крестообразные надрезы и обдаем их кипятком. После этого кожица легко отделяется от мякоти.

  

Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  

Очищаем дольки чеснока и разрезаем каждую дольку на 3-4 части.

  

Обжариваем чеснок со специями на разогретом оливковом масле в течение 1 минуты.

  

После этого на сковородку добавляем нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу.

Тушим на слабом огне под крышкой в течение 9-12 минут.

  

Затем убираем с огня получившийся соус и остужаем.

  

Цукини нарезаем тонкими кусочками. Солим, перчим и взбрызгиваем нарезанные цукини небольшим количеством оливкового масла.

Перемешиваем и оставляем мариноваться.

  

Разрезаем пополам помидоры черри.

  

Тесто для пиццы выкладываем в форму и при помощи вилки делаем в нем проколы по всей площади.

  

Сверху поливаем тесто томатным соусом и распределяем его равномерным слоем.

  

Удаляем косточки с маслин и равномерно распределяем их вместе с каперсами по поверхности теста, слегка вдавливая в тесто.

  

Затем раскладываем половинки черри и посыпаем замаринованными цукини.

Подготовленную пиццу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение получаса.

  

Готовую пиццу подаем горячей.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.