Творожный десерт «Дуэт»

 

  Ингредиенты:

 

    • Творог 400 гр.

 

    • Сметана 400 гр.

 

    • Желатин 25 гр.

 

    • Какао порошок 3 ст. ложки

 

    • Сахар 3 ст. ложки

 

    • Сахар ванильный 10 гр.

 

    • Сгущённое молоко 200 гр.

 

    • Вода кипячёная 400 мл

 

 


Этот рецепт творожного десерта является ярким примером единения кулинарии и творчества. Ведь оформлению блюда отводится очень важное место в кулинарном искусстве. И сегодня мы будем не только готовить, но и разрисовывать наше блюдо.

Десерт получается очень красивым и праздничным, и ваши гости останутся в полном восторге от такого угощения. Если же вы сможете нарисовать на десертах разные картинки, то восхищенные отзывы от гостей вам гарантированы надолго. И плюс ко всему этот десерт не только вкусный, но и полезный, ведь его основным компонентом является творог, снабжающий наш организм кальцием и белком.

 

В современном мире стрессов и скоростей полноценный отдых имеет огромное значение для здоровья человека. И не каждый задумывается о том, что качество сна тесно связано с качеством матраса, на котором мы спим. Из огромного многообразия данной продукции особым спросом сегодня пользуются французские матрасы. Высокое качество материалов, современный дизайн, соответствие всем стандартам качества – вот основные причины этой популярности.

 

Рецепт приготовления:

Замачиваем желатин в теплой кипяченой воде для набухания на 20 минут.

 

В кастрюлю выкладываем творог и добавляем к нему сгущенное молоко, сахар, сметану и ванилин.

 

Содержимое кастрюли взбиваем при помощи блендера до получения однородной массы.

 

Затем выливаем в кастрюлю растворенный в воде желатин и снова взбиваем блендером.

Получившаяся после взбивания смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану.

 

Отливаем половину содержимого кастрюли в другую посуду, а в оставшуюся смесь добавляем какао порошок.

 

И снова взбиваем смесь с какао при помощи блендера.

 

Теперь приступаем к формированию десерта.

В креманку наливаем 2 столовые ложки белой смеси, затем в центр наливаем 2 столовые ложки шоколадной смеси.

 

Таким образом, чередуя смеси, наливаем до полного наполнения креманки.

В результате на поверхности десерта у нас должны получиться разноцветные кольца.

 

Теперь приступаем к нанесению узора.

С помощью зубочистки рисуем линии от центра к краям (смотрите фото). В результате получаются лучи, направленные к краям десерта.

 

Теперь, между нанесенными лучами, рисуем линии по направлению от края десерта к центру (смотрите фото).

 

В центре десерта делаем светлый кружок и отправляем на пару часов в холодильник для застывания.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.