Торт в шоколаде с черничным муссом
  Ингредиенты: 

бисквит:

  • Ванилин 1 щепотка
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Мука рисовая 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Сахар 110 гр.
  • Шоколад тёмный 180 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.

черничный мусс:

  • Желатин 15 гр.
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Сливки 300 мл
  • Черника замороженная 200 гр.


Этот замечательный торт станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Готовится он на основе рисовой муки, без добавления пшеничной, поэтому получается очень нежным и воздушным. А шоколадная оболочка предохраняет торт от воздействия окружающей среды, поэтому он остается мягким, даже после длительного перебывания в холодильнике. Форма торта может быть любой, в зависимости от того, какую форму вы будете использовать.

Все больше людей с ослабленным зрением сегодня отдают предпочтение контактным линзам. Современные контактные линзы не нуждаются в особом уходе и кроме коррекции зрения могут иметь еще и косметический эффект – способность изменять цвет глаз, что многим весьма нравится.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.