Торт в шоколаде с черничным муссом

  Ингредиенты: 



бисквит:

  • Ванилин 1 щепотка
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Мука рисовая 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Сахар 110 гр.
  • Шоколад тёмный 180 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.

черничный мусс:

  • Желатин 15 гр.
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Сливки 300 мл
  • Черника замороженная 200 гр.



Этот замечательный торт станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Готовится он на основе рисовой муки, без добавления пшеничной, поэтому получается очень нежным и воздушным. А шоколадная оболочка предохраняет торт от воздействия окружающей среды, поэтому он остается мягким, даже после длительного перебывания в холодильнике. Форма торта может быть любой, в зависимости от того, какую форму вы будете использовать.

Все больше людей с ослабленным зрением сегодня отдают предпочтение контактным линзам. Современные контактные линзы не нуждаются в особом уходе и кроме коррекции зрения могут иметь еще и косметический эффект – способность изменять цвет глаз, что многим весьма нравится.



  Рецепт приготовления:

Куриные яйца взбиваем при помощи миксера.
  

Взбитые яйца должны увеличиться в объеме примерно в 5 раз.
  

Через сито просеиваем во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно перемешивая, муку с разрыхлителем и какао с ванилином.
  

Получившееся тесто должно остаться воздушным и не осесть.
  

Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15 минут. Готовый корж после нажатия пальцем должен пружинить.
  

Затем корж остужаем.
  

Приступаем к приготовлению черничного мусса.
Для этого пюрируем в блендере ягоды черники.
  

Получившуюся массу пропускаем через сито, но можно этого и не делать, если вы хотите, чтобы в торте попадались кусочки черники.
  

В черничное пюре добавляем 4 столовых ложки сахара и ставим на огонь.
Помешивая, доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
  

Желатин предварительно замачиваем в 150 гр холодной воды для набухания.
Набухший желатин распускаем на водяной бане.
  

В сливки добавляем оставшуюся столовую ложку сахара и взбиваем миксером до появления стойких пиков.
  

Шоколад растапливаем на водяной бане.
  

Приготовленную для торта форму (лучше брать силиконовую) смазываем плотным слоем растопленного шоколада и отправляем на 5 минут в морозилку. Затем еще раз смазываем вторым слоем шоколада и отправляем в морозилку еще на 15 минут.
  

Распущенный желатин выливаем в остывшее черничное пюре и перемешиваем.
Затем добавляем сюда же пару ложек взбитых сливок и опять хорошо перемешиваем.
  

Затем добавляем остальные сливки в черничное пюре и перемешиваем до получения однообразной массы.
В результате у нас должен получиться густой мусс.
  

Остывший бисквит переворачиваем на стол и аккуратно отделяем бумагу для выпечки.
  

Разрезаем бисквит по размеру формы.
Мы будем использовать 3 коржа, а из остатков можно сделать пирожные, смазав их муссом или любым кремом.
  

Форму с замерзшим шоколадом смазываем черничным муссом.
  

На дно формы помещаем один корж и сверху выкладываем слой мусса.
  

Затем сверху кладем второй корж и слой мусса.
  

Сверху накрываем третьим коржом и отправляем форму в морозилку на полчаса.
  

Спустя 30 минут достаем наш торт из морозилки и, перевернув на блюдо, аккуратно извлекаем его из формы.
Получается вот такая красота.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (4 голосов)
загрузка...
  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

  • Эмалированная посуда не подходит для варки каш - они в ней подгорают. После этого посуда плохо чистится, эмаль повреждается и ее частички могут попасть в пищу.
    Однако, отваривать овощи в эмалированной посуде лучше всего. Только не стоит использовать для этого посуду с отколовшейся эмалью.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок