Человеческий организм устроен так, что нуждается в постоянном пополнении энергии для нормального функционирования. Несмотря на миллионную историю существования, источники энергии остаются неизменными – это еда. С пищей мы получаем набор жиров, белков и углеводов, которые, участвуя в химических реакциях, и дают нам энергию для обеспечения жизнедеятельности.

Углеводы (молекулы, состоящие из углерода и воды) составляют основу всех тканей организма. Углеводы не вырабатываются и не накапливаются организмом, поэтому регулярное потребление углеводов – такая же необходимость, как потребление воды. Простейший углевод – сахар. При окислении сахар быстро превращается в гликоген и накапливается в печени. Вот почему недостаток энергии, проявляющийся чувством голода, легко восполнить, съев что-либо, содержащее сахар.

Те женщины, которые любят готовить, прекрасно знают, как важно создать себе при этом хорошее настроение. Отличный способ зарядиться позитивом при работе на кухне – это покупка кухонного фартука с приколами. Выбрать такой фартук можно здесь http://futbolka-maika.ru/catalog/group/accessory_apron.
И пусть ваше прекрасное настроение вдохновляет вас на настоящие кулинарные шедевры.

Наряду с простой формой сахаров, есть, так называемые, медленные углеводы, молекулы которых, состоящие из более сложных связей, проходят более долгий путь при окислении и превращении в гликоген. Разнообразные каши ценны тем, что в них содержатся медленные углеводы, которые дают постепенное и долговременное чувство насыщения, то есть обеспечивают нас энергией на долгое время. Калорийность каш примерно одинакова и составляет 300-350 ккал. на 100 г. Разнообразие круп (гречневая, пшеничная, кукурузная, манная, рисовая ) позволит сделать ваш рацион сбалансированным и питательным. А как приготовить кашу вкусно – это не проблема даже для начинающей хозяйки.

Для приготовления гречневой каши используют цельные зёрна гречихи. Гречневая каша – самая распространённая и традиционная для славянского населения. В гречке содержатся витамины В1, В2, Е, РР, микроэлементы – железо, цинк, медь, а также кальций и сера.

Кукуруза – растение южного происхождения, которое прижилось почти повсеместно. Кукурузную кашу варят из крупы, получаемой дроблением кукурузных зёрен. Кукурузная крупа богата такими витаминами, как бета-каротин и биотин, В1, В2, РР, а также содержит магний, железо, натрий, калий., фосфор.

Пшеничную крупу изготавливают из зёрен пшеницы разной степени дробления. Самая мелкая крупа – «Артек», она быстро разваривается и имеет более нежную консистенцию. Пшеничная крупа содержит витамины группы В, в том числе, фолиевую кислоту, железо, медь, молибден, кальций, фтор, кобальт.

Для приготовления овсяной каши используют овсяные хлопья – специально обработанные зёрна овса. Эта каша обладает наиболее ценным набором витаминов – холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, Н. Овсянка быстро разваривается, обладает обволакивающим свойством, поэтому ценна для диетического питания.

Манная крупа также изготавливается из зёрен пшеницы специального помола. В манной каше высокое содержание витамина Е, а также кальция, магния, калия.

Приготовьте кашу в качестве завтрака или гарнира – и вы будете всегда полны сил и здоровья!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.