Жареный сыр в нори
  Ингредиенты: 

  • Вода 70 мл
  • Зира (Кумин) молотая 2 гр.
  • Кориандр молотый 2 гр.
  • Куркума 2 гр.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Мука нутовая 100 гр.
  • Перец чёрный молотый 3 гр.
  • Соль морская 5 гр.
  • Сыр адыгейский 200 гр.


Этот рецепт наверняка понравится любителям рыбных блюд. Готовится жареный сыр в нори очень просто, и такое блюдо имеет все шансы стать постоянным гостем на вашем обеденном столе. Хрустящие кусочки сыра в нутовом кляре с морским вкусом – это отличное дополнение к картошке или рису.

Если нутовой муки у вас нет, то вы можете приготовить ее самостоятельно, перемолов нутовый горох в кофемолке или кухонном комбайне. Также нутовую муку можно заменить гороховой или пшеничной.

Сегодня заказать блюда японской кухни с доставкой не сложнее, чем вызвать такси. В последнее время эта услуга стала очень популярной во многих городах, в том числе и в Казани. Чтобы воспользоваться данным сервисом, достаточно в интернете набрать запрос «суши доставка круглосуточно Казань» и сделать заказ онлайн на понравившемся вам сайте.

  Рецепт приготовления:

В нутовую муку добавляем все специи, используемые в данном рецепте, и щепотку соли.

Перемешиваем.

  

Затем добавляем 70 мл теплой воды и перемешиваем.

Получившаяся масса должна напоминать по консистенции густую сметану.

  

Нарезаем нори полосками, а сыр кубиками.

  

В миску наливаем соевый соус и окунаем в нем каждый кусочек сыра, а затем заворачиваем его в полоску нори.

  

После этого окунаем кусочки сыра, завернутого в нори, в кляр из нутовой муки и специй и выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом.

  

Обжариваем кусочки с обеих сторон до получения золотистой корочки.

  

Готовые кусочки сыра выкладываем на тарелку и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.