Роллы с креветками и икрой тобико
  Ингредиенты: 

  • Вода 350 мл
  • Водоросли нори 6 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) 50 гр.
  • Креветки замороженные 500 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Рис круглозернистый 300 гр.
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Сыр Филадельфия 100 гр.
  • Уксус рисовый 2 ч. ложки


Большинство блюд японской кухни имеют очень поэтические названия. А в области искусства украшения и подачи блюд японцы являются признанными мастерами. Это связано с тем, что в далекие времена блюда из довольно небогатого набора продуктов приходилось компенсировать изяществом и красотой оформления.

Сегодня японская кухня насчитывает миллионы приверженцев по всему миру. Блюда страны Восходящего Солнца вызывают большой интерес даже у тех, кто никогда не пробовал настоящую японскую кухню. И сегодня я хочу предложить рецепт традиционного японского блюда – роллы. А готовить мы будем роллы с креветками и икрой тобико.

Если вы хотите заказать суши с доставкой в Екатеринбурге, то посетите сайт ekaterinburg.restoratti.ru. Здесь из большого количества блюд, предлагаемых различными ресторанами и кафе, вы сможете выбрать наиболее привлекательное для вас меню и сделать необходимый заказ.

  Рецепт приготовления:

Рис хорошо промываем в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  

Заливаем рис 350 мл холодной воды, ставим на огонь и, не закрывая крышки, доводим до кипения.

  

Затем огонь убавляем, накрываем кастрюлю с рисом крышкой и варим 10 минут. После этого огонь выключаем и даем рису настояться под крышкой еще 15 минут.

  

Тем временем приготовим заправку.

Для этого берем по 2 чайных ложки рисового уксуса, сахара и кипяченой воды, и все вместе перемешиваем.

  

Получившуюся заправку выливаем в горячий рис, аккуратно перемешиваем и даем рису остыть.

  

Креветки хорошо промываем проточной водой.

  

В кипящую воду добавляем сок половины лимона, 2 чайные ложки соли и затем выкладываем креветки.

Варим 7 минут после закипания.

  

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

  

Готовые креветки остужаем и чистим.

  

Листы нори выкладываем на макису и тонким слоем выкладываем сверху рис.

  

Затем по краю выкладываем чайную ложку икры тобико.

  

После этого выкладываем полоску из огурца и креветок.

  

И сверху при помощи кулинарного пакета выдавливаем полоску мягкого сыра.

  

Плотно сворачиваем рис нори в ролл и оставляем лежать швом вниз в течение 10 минут.

  

Затем каждый ролл разрезаем острым ножом на 6 равных частей и подаем к столу с соусом васаби.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.