Консервированная овощная закуска с рисом
  Ингредиенты: 

  • Масло подсолнечное 500 мл
  • Морковь 1 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Рис басмати 2 стакана
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 3 ч. ложки


Домашняя консервация, заготовленная летом, зимой приходится очень кстати. Ведь, кроме того, что консервированные продукты надолго сохраняют витамины, это еще и очень вкусно. В моем кулинарном блокноте есть много рецептов консервированных салатов на зиму, которые я с удовольствием готовлю. Один из таких рецептов я и хочу сегодня предложить вам, дорогие читатели. Надеюсь, что эта сытная и вкусная овощная закуска вам понравится. И пусть в холодную зиму ваш стол будет таким же богатым и щедрым, как и летом.

  Рецепт приготовления:

Хорошо вымытую морковь чистим и натираем на крупной терке.

  

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем натертую морковь до мягкости.

  

Очищаем луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами.

  

Пассеруем нарезанный лук на растительном масле.

  

Сладкий перец хорошо моем, удаляем плодоножку и очищаем от семян. Затем разрезаем каждый перец на 4 части.

  

Пропускаем перец вместе с помидорами через мясорубку и выливаем получившуюся смесь в кастрюлю для дальнейшей варки.

  

Ставим кастрюлю с перечно-томатной смесью на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем обжаренные лук и морковь.

  

Провариваем, помешивая, в течение получаса.

  

После этого в овощную смесь добавляем тщательно промытый рис.

  

Продолжаем варить, помешивая, до готовности риса (примерно 25 минут). В конце варки добавляем 100 грамм сахара и немого соли.

  

Получившуюся закуску разливаем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.