Домашняя печеночная колбаса
  Ингредиенты: 

  • Крупа манная 6 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Сало свежее 150 гр.
  • Свиная печень 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйца куриные 2 шт.


Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, во многом выигрывает перед покупной магазинной колбасой. Кроме того, что в домашней колбасе нет сомнительных добавок, присутствующих в магазинной колбасе, так она еще получается и гораздо вкуснее. Обладая насыщенным печеночным вкусом, она легко режется и прекрасно подходит для приготовления бутербродов и прочих закусок. При желании в домашнюю колбасу можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, или дополнить фарш отварным рисом, а для запаха еще иногда добавляют чеснок или лавровый лист. Также печеночную колбасу можно начинять в свиные кишки.

Для приготовления домашней печеночной колбасы лучше всего брать свежую не замороженную свиную печень и свежее не засоленное сало. А в качестве оболочки я использовала полиэтиленовые пакеты.

Как известно, копченая колбаса имеет более длительный срок хранения. Поэтому, если вы хотите в домашних условиях заготовить колбасу впрок, то необходимо знать как коптить домашнюю колбасу. Придерживаясь правильной технологи, вы получите замечательный вкусный продукт окличного качества.

  Рецепт приготовления:

Тщательно промываем печень под холодной водой, удаляем имеющиеся прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

  

Луковицу очищаем, разрезаем на несколько частей и вместе с нарезанной печенью пропускаем через мясорубку.

  

Нарезаем мелкими кубиками сало. (Чтобы вкус сала не выделялся, постарайтесь нарезать его как можно меньшими кусочками.)

  

Добавляем нарезанное сало в печеночно-луковый фарш и вбиваем туда же два яйца.

Аккуратно перемешиваем.

  

Далее солим и перчим фарш по вкусу, а затем добавляем в него 6 столовых ложек манной крупы.

Опять все хорошо перемешиваем.

  

Получившийся фарш перекладываем в два полиэтиленовых пакета, завязанных с одной стороны ниткой. Хорошенько утрамбовываем, чтобы уплотнить фарш в пакетах и завязываем пакеты нитками с другой стороны.

  

Получившиеся печеночные колбаски опускаем в кипящую воду и варим в течение 50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса равномерно проварилась. Готовую колбасу перед подачей на стол следует остудить.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.