Омлет с картофелем
  Ингредиенты: 

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 5 шт.


Чтобы приготовить вкусный, сытный, хрустящий картофельный омлет, вам не потребуется много времени. Потратив всего 20 минут и используя простые продукты, у вас получится замечательное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира к мясу, так и просто как вполне самостоятельное блюдо. А желающие пофантазировать могут разнообразить этот рецепт, добавив в него сыр, зелень, бекон, в общем, все, что пожелаете. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

В наше время высоких технологий появляются все новые и новые материалы для изготовления посуды. Но, несмотря на это, посуда из чугуна продолжает занимать достойное место на кухне любой хозяйки, ведь чугунная посуда прочная, экологичная, многофункциональная и не требует особого ухода.

  Рецепт приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую миску, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

  

Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого крупную терку для корейской моркови, чтобы все кусочки были одинаковыми. Затем обжариваем нарезанный картофель на подсолнечном масле.

  

Солим, перчим, добавляем нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.

  

Аккуратно перекладываем обжаренный картофель в миску со взбитыми яйцами, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

  

Берем чистую сковородку, растапливаем в ней кусочек сливочного масла и выливаем наш омлет. Жарим в течение нескольких минут.

  

Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны.

  

Готовый омлет разрезаем на порционные кусочки и подаем с овощами и зеленью.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.