Беляши со смешанным фаршем
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 15 гр.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 1,5 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.

для фарша:

  • Вода 50 мл
  • Говядина вырезка 400 гр.
  • Куриное бедро 400 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки 2 стакана


Беляши давно и прочно вошли в наш рацион питания. Сегодня их можно купить в магазинах и кафе. Но по-настоящему вкусные беляши, конечно же, домашние. Готовить беляши с мясом не сложно, но у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления этого блюда. Я хочу предложить вам свой рецепт беляшей с начинкой из говядины и куриного мяса. В нашей семье такие беляши пользуются огромной популярностью, ведь они получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 беляшей.


  Рецепт приготовления:

Молоко немного подогреваем и разводим в нем дрожжи, перемешанные с двумя столовыми ложками муки.

  

Затем вбиваем в молоко с дрожжами яйцо и добавляем 1 чайную ложку соли.

  

После этого постепенно, помешивая, добавляем просеянную муку.

  

Вымешиваем крутое тесто, скатываем его в шарик и перекладываем в глубокую миску, накрыв полотенцем.

Миску с тестом ставим в теплом месте на 2,5 часа. За это время пару раз вминаем подошедшее тесто.

  

А пока тесто подходит, приготовим фарш.

Для этого хорошо вымытое мясо и очищенный лук нарезаем кусочками, для измельчения в комбайне.

  

Перекладываем мясо с луком в комбайн и измельчаем на средней скорости.

  

Готовый фарш перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

  

Затем хорошо вымешиваем, добавляя сливочное масло и немножко воды, чтобы фарш получился сочным.

  

Тем временем наше тесто подошло второй раз и готово к формированию беляшей.

  

Раскатываем тесто в колбаску и разрезаем ее на 20 частей.

Каждую часть раскатываем в блин, помещаем в центр фарш и защипываем по кругу, оставляя в центре дырочку.

  

Затем каждый беляш немного приплюскиваем.

  

Даем беляшам минут 10 расстояться и приступаем к жарке.

Обжариваем беляши в казанке с раскаленным маслом дырочкой вниз.

  

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

  

Готовые беляши подаем горячими.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.