Салат «Идилия»
  Ингредиенты: 

  • Грузди маринованные 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 250 гр.
  • Куриное бедро 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 75 гр.
  • Салат зелёный 200 гр.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Уксусная эссенция 30 мл


Идею этого салата я увидела в интернете и приготовила его на воскресный обед. Новое блюдо всем очень понравилось – салат разошелся на ура. И не удивительно, ведь он получился хрустящим, сочным и очень вкусным. Сочетание сладкой консервированной кукурузы и маринованного в уксусе лука оказалось очень удачным. Также в салат я добавила маринованные грузди собственного приготовления, но вы можете заменить их магазинными шампиньонами или опятами. Сам салат выглядит очень симпатично, поэтому он может украсить любой праздничный стол.

В наше суматошное время порой совсем не хватает времени нормально пообедать. А ведь это очень плохо для здоровья. Справиться с этой проблемой вам поможет служба доставки еды «Чайхона номер 1». Сделав заказ через интернет, вы можете быть уверенными, что в точно назначенное время по указанному адресу вам будет доставлен вкусный, горячий обед.

  Рецепт приготовления:

Для начала замаринуем лук. Для этого очищаем его от кожуры, нарезаем полукольцами и заливаем уксусной эссенцией с кипятком. Оставляем мариноваться на полчаса.

Пока маринуется лук, отвариваем куриные бедрышки в подсоленной воде.

  

Разрываем руками листья салата и выкладываем их на блюдо.

  

Мясо вареной курицы отделяем от костей и нарезаем кусочками.

Выкладываем кусочки курицы на листья салата и смазываем сверху майонезом.

  

Грибы также нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем.

Поверх грибов выкладываем маринованный лук.

  

С банки с кукурузой сливаем жидкость и выкладываем 2/3 части от общего количества кукурузы поверх маринованного лука.

И опять смазываем майонезом.

  

На мелкой терке натираем кусочек твердого сыра и выкладываем его заключительным слоем.

Салат готов!

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.