Салат «Идилия»

  Ингредиенты: 

  • Грузди маринованные 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 250 гр.
  • Куриное бедро 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 75 гр.
  • Салат зелёный 200 гр.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Уксусная эссенция 30 мл



Идею этого салата я увидела в интернете и приготовила его на воскресный обед. Новое блюдо всем очень понравилось – салат разошелся на ура. И не удивительно, ведь он получился хрустящим, сочным и очень вкусным. Сочетание сладкой консервированной кукурузы и маринованного в уксусе лука оказалось очень удачным. Также в салат я добавила маринованные грузди собственного приготовления, но вы можете заменить их магазинными шампиньонами или опятами. Сам салат выглядит очень симпатично, поэтому он может украсить любой праздничный стол.

В наше суматошное время порой совсем не хватает времени нормально пообедать. А ведь это очень плохо для здоровья. Справиться с этой проблемой вам поможет служба доставки еды «Чайхона номер 1». Сделав заказ через интернет, вы можете быть уверенными, что в точно назначенное время по указанному адресу вам будет доставлен вкусный, горячий обед.

  Рецепт приготовления:


Для начала замаринуем лук. Для этого очищаем его от кожуры, нарезаем полукольцами и заливаем уксусной эссенцией с кипятком. Оставляем мариноваться на полчаса.
Пока маринуется лук, отвариваем куриные бедрышки в подсоленной воде.
  

Разрываем руками листья салата и выкладываем их на блюдо.
  

Мясо вареной курицы отделяем от костей и нарезаем кусочками.
Выкладываем кусочки курицы на листья салата и смазываем сверху майонезом.
  

Грибы также нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем.
Поверх грибов выкладываем маринованный лук.
  

С банки с кукурузой сливаем жидкость и выкладываем 2/3 части от общего количества кукурузы поверх маринованного лука.
И опять смазываем майонезом.
  

На мелкой терке натираем кусочек твердого сыра и выкладываем его заключительным слоем.
Салат готов!
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы отбивные после жарки выглядели ярче и привлекательнее, и при этом во время жарки быстрее образовалась корочка, которая сохранит сок, смочите перед готовкой мясо в холодной воде.

  • Чтобы свежие помидоры сохранились у вас до января, осенью отберите зеленые без порчи плоды и заверните каждый плод в бумагу. Уложите их в ящик с соломой и храните в темном месте при температуре +11-12 градусов.

Статистика


Рекламный блок