Тесто для пиццы
  Ингредиенты: 

  • Вода 240 мл
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сахар 3 гр.
  • Соль 1 щепотка


Рецепт этого теста для пиццы я считаю универсальным. Такое тесто прекрасно подходит для любой пиццы, и результат остается всегда стабильно превосходным. Тесто по этому рецепту получается очень эластичным, легко раскатывается в тонкий слой, что очень важно для настоящей пиццы. Температура воды для приготовления этого теста должна быть около 40 градусов. Чтобы стимулировать реакцию дрожжей я добавляю немного сахара. Из указанного количества продуктов у меня получается 600 гр. теста. Этого хватает на приготовление трех пицц диаметром 25 см.

Если вы хотите отведать самую вкусную пиццу в Санкт-Перербурге, посетите один из сети ресторанов «Токио Сити». Вы будете приятно удивлены разнообразием предлагаемых рецептов пиццы и качеством обслуживания. Здесь так же можно заказать пиццу на дом, и в указанное вами время вам доставят горячую, ароматную вкусную пиццу. Оплату заказа можно производить как за наличный расчет, так и банковскими картами.

  Рецепт приготовления:

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

  

Затем добавляем соль (я использую морскую соль с травами) и немножко сахара.

Перемешиваем.

  

Доливаем теплую воду и слегка перемешиваем.

  

После этого добавляем 50 мл оливкового масла и хорошо вымешиваем тесто руками.

Затем формируем из теста шарик, кладем его в глубокую кастрюлю и накрываем полотенцем.

Оставляем на 45 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

  

Через 45 минут подошедшее тесто обминаем и оставляем еще на полчаса.

После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.