Торт-мусс «Вишня в шоколаде»
  Ингредиенты: 

бисквит:

  • Ванилин 1 щепотка
  • Какао порошок 20 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Сахар 60 гр.
  • Сироп вишнёвый 80 мл
  • Яйца куриные 2 шт.

вишневый мусс:

  • Вишня замороженная 300 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Сливки 300 мл
  • Сыр Маскарпоне 250 гр.

ганаш:

  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Шоколад чёрный 100 гр.


Торт-мусс «Вишня в шоколаде» — уже само название звучит интригующе. А на вкус этот торт получается просто божественным. Сочетание нежного сливочного мусса с сыром Маскарпоне напоминает вишневое мороженое. Торт просто тает во рту.

А вот приготовить такой торт совсем не сложно. Главное подготовить качественные, свежие продукты и разъемную форму диаметром 18-20 см.

Ни для кого не секрет, что полноценный сон – это залог здоровья и долголетия, поэтому правильный выбор матраса имеет огромное значение. Если вам нужен максимально легкий и удобный вариант, тогда следует обратить внимание на матрасы из поролона. Купить тонкий поролоновый матрас недорого можно в интернет-магазине «Терапия сна». Возможна доставка в регионы.

  Рецепт приготовления:

В яйца добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

  

В муку добавляем какао и разрыхлитель, и перемешиваем.

Затем просеиваем получившуюся смесь во взбитые с сахаром яйца.

После этого аккуратно вымешиваем по часовой стрелке. Должно получиться гладкое тесто.

  

Получившееся тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой.

  

Готовый бисквит остужаем в форме, а затем извлекаем из нее.

  

Далее займемся муссом.

Вишню без косточек засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Нагреваем до полного растворения сахара и остужаем. Затем перетираем в блендере.

  

Вишневую массу пропускаем через сито, чтобы вишневые шкурки не попали в мусс.

  

Заливаем вишневым соком желатин и оставляем до набухания.

Затем распускаем желатин в вишневом соке на водяной бане.

После этого вишневый сок с желатином немного остужаем и смешиваем с вишневым пюре. При этом температура сока и вишневого пюре должны быть одинаковыми, иначе образуются твердые комочки.

  

В получившуюся смесь добавляем сыр Маскарпоне комнатной температуры и взбиваем до получения однородной массы.

  

Должна получиться вот такая воздушная масса.

  

Взбиваем сливки до получения стойких пиков.

  

Постепенно добавляем взбитые сливки в вишневую массу, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

  

Остывший бисквит возвращаем обратно в форму и пропитываем вишневым сиропом.

  

Сверху на бисквит выкладываем мусс, разравниваем и отправляем на 20 минут в морозилку для застывания.

  

Пока мусс застывает, займемся приготовлением ганаша.

Подогреваем молоко и растворяем в нем кусочки шоколада. Все тщательно перемешиваем до однородности и остужаем.

  

Извлекаем из морозилки наш торт и поливаем его ганашем.

Затем отправляем торт в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

  

Готовый торт достаем из холодильника, извлекаем из формы и при желании украшаем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.