Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

 

  Ингредиенты:

бисквит:

 

  • Ванилин 1 щепотка

 

  • Какао порошок 20 гр.

 

  • Мука пшеничная 50 гр.

 

  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки

 

  • Сахар 60 гр.

 

  • Сироп вишнёвый 80 мл

 

  • Яйца куриные 2 шт.

 

вишневый мусс:

 

  • Вишня замороженная 300 гр.

 

  • Желатин 10 гр.

 

  • Сахар 170 гр.

 

  • Сливки 300 мл

 

  • Сыр Маскарпоне 250 гр.

 

ганаш:

 

  • Молоко 100 мл

 

  • Сахар 1 ст. ложка

 

  • Шоколад чёрный 100 гр.

 


Торт-мусс «Вишня в шоколаде» — уже само название звучит интригующе. А на вкус этот торт получается просто божественным. Сочетание нежного сливочного мусса с сыром Маскарпоне напоминает вишневое мороженое. Торт просто тает во рту.

А вот приготовить такой торт совсем не сложно. Главное подготовить качественные, свежие продукты и разъемную форму диаметром 18-20 см.

 

Ни для кого не секрет, что полноценный сон – это залог здоровья и долголетия, поэтому правильный выбор матраса имеет огромное значение. Если вам нужен максимально легкий и удобный вариант, тогда следует обратить внимание на матрасы из поролона. Купить тонкий поролоновый матрас недорого можно в интернет-магазине «Терапия сна». Возможна доставка в регионы.

 

Рецепт приготовления:

В яйца добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

 

В муку добавляем какао и разрыхлитель, и перемешиваем.

Затем просеиваем получившуюся смесь во взбитые с сахаром яйца.

После этого аккуратно вымешиваем по часовой стрелке. Должно получиться гладкое тесто.

 

Получившееся тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой.

 

Готовый бисквит остужаем в форме, а затем извлекаем из нее.

 

Далее займемся муссом.

Вишню без косточек засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Нагреваем до полного растворения сахара и остужаем. Затем перетираем в блендере.

 

Вишневую массу пропускаем через сито, чтобы вишневые шкурки не попали в мусс.

 

Заливаем вишневым соком желатин и оставляем до набухания.

Затем распускаем желатин в вишневом соке на водяной бане.

После этого вишневый сок с желатином немного остужаем и смешиваем с вишневым пюре. При этом температура сока и вишневого пюре должны быть одинаковыми, иначе образуются твердые комочки.

 

В получившуюся смесь добавляем сыр Маскарпоне комнатной температуры и взбиваем до получения однородной массы.

 

Должна получиться вот такая воздушная масса.

 

Взбиваем сливки до получения стойких пиков.

 

Постепенно добавляем взбитые сливки в вишневую массу, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

 

Остывший бисквит возвращаем обратно в форму и пропитываем вишневым сиропом.

 

Сверху на бисквит выкладываем мусс, разравниваем и отправляем на 20 минут в морозилку для застывания.

 

Пока мусс застывает, займемся приготовлением ганаша.

Подогреваем молоко и растворяем в нем кусочки шоколада. Все тщательно перемешиваем до однородности и остужаем.

 

Извлекаем из морозилки наш торт и поливаем его ганашем.

Затем отправляем торт в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

 

Готовый торт достаем из холодильника, извлекаем из формы и при желании украшаем.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.