Сочная свинина в мультиварке
  Ингредиенты: 

  • Свинина мякоть 1 кг
  • Горчица в зёрнах 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая молотая 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Смесь хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок сушёный гранулированный 1 ч. ложка


Мужчины в моей семье очень любят мясо, запеченное целиком. Поэтому я частенько готовлю для них это блюдо. У меня накопилось множество рецептов запекания мяса в духовке. Но с появлением у нас в доме мультиварки, я стала все чаще заменять духовку этим чудо приспособлением. И пока со всеми задачами она справлялась на отлично. Вот я и решила попробовать использовать мультиварку для запекания мяса. Кусок свинины я поместила в рукав для запекания и в течение часа запекала по программе «Выпечка». Сразу скажу, что и с этой задачей мультиварка справилась на 5 балов. Мясо получилось очень мягкое, сочное и с румяной корочкой.


  Рецепт приготовления:

Соединяем вместе все специи, добавляем соль и перемешиваем.

  

Мясо хорошо промываем, просушиваем и натираем смесью специй. Затем отправляем его на 2 часа в холодильник.

  

Спустя два часа достаем мясо из холодильника и помещаем его в рукав для запекания. Закрепляем рукав с двух сторон зажимами и помещаем в мультиварку. Сверху в рукаве делаем несколько проколов зубочисткой и включаем мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка».

  

Та сторона мяса, которая лежала на дне подрумянилась. Чтобы мясо подрумянить и с другой стороны, за 20 минут до готовности разрезаем пакет и переворачиваем кусок. Только будьте осторожны при выполнении этой процедуры, чтобы не обжечься паром.

  

Готовый кусок мяса разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячим.

В холодном виде мясо можно использовать для приготовления бутербродов и мясных закусок.

  

Приятного аппетита!

http://www.mcvita.ru/
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.