Хек с овощами в мультиварке
  Ингредиенты: 

  • Хек 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Розмарин сухой 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 3 гр.


Хек считается диетическим продуктом. Эта рыба мало калорийна, почти не содержит жиров и хорошо усваивается организмом. Как правило, хек у нас продается в замороженном виде. Поэтому, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, рыбу нужно правильно разморозить. Для этого не рекомендуется помещать мороженую рыбу в теплую воду. Лучше всего размораживать ее при комнатной температуре. И помните — чем быстрее разморозится рыба, тем больше полезных веществ в ней останется.

Наверное, жареного хека пробовали все. Сегодня я предлагаю приготовить хека с овощами в мультиварке. А для придания блюду аромата добавим немного розмарина, майорана и сока лимона. Попробуйте приготовить хека по данному рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания.

А еще, продолжая тему рыбных и диетических блюд, к жареному хеку можно подать салат из крабовых палочек. Это замечательное блюдо – прекрасное дополнение к любому застолью.


  Рецепт приготовления:

Рыбу размораживаем, удаляем плавники и внутренности, промываем холодной водой и нарезаем порционными кусочками.

Взбрызгиваем кусочки лимонным соком и добавляем в рыбу половину пряных трав. Перемешиваем травы с рыбой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  

В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки оливкового масла и добавляем нарезанный кубиками лук.

  

Сверху выкладываем кусочки рыбы, настоявшейся на пряных травах.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой и жарим в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

  

Пока жарится рыба хорошо вымытую и почищенную морковь натираем на крупной терке.

  

Для соуса пюрируем в блендере помидоры со сладким перцем.

Затем добавляем оставшуюся половину пряных трав, сахар, соль и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне в течение 10 минут.

  

Натертую морковь выкладываем в чашу с рыбой.

  

Заливаем все соусом и закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

Затем выставляем режим «Выпечка» еще на 20 минут.

  

Готовую рыбу аккуратно достаем из мультиварки и перекладываем на блюдо.

  

Подаем рыбу вместе с тушеными овощами.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.