Хек с овощами в мультиварке

  Ингредиенты: 

  • Хек 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Розмарин сухой 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 3 гр.



Хек считается диетическим продуктом. Эта рыба мало калорийна, почти не содержит жиров и хорошо усваивается организмом. Как правило, хек у нас продается в замороженном виде. Поэтому, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, рыбу нужно правильно разморозить. Для этого не рекомендуется помещать мороженую рыбу в теплую воду. Лучше всего размораживать ее при комнатной температуре. И помните - чем быстрее разморозится рыба, тем больше полезных веществ в ней останется.
Наверное, жареного хека пробовали все. Сегодня я предлагаю приготовить хека с овощами в мультиварке. А для придания блюду аромата добавим немного розмарина, майорана и сока лимона. Попробуйте приготовить хека по данному рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания.
А еще, продолжая тему рыбных и диетических блюд, к жареному хеку можно подать салат из крабовых палочек. Это замечательное блюдо – прекрасное дополнение к любому застолью.

  Рецепт приготовления:


Рыбу размораживаем, удаляем плавники и внутренности, промываем холодной водой и нарезаем порционными кусочками.
Взбрызгиваем кусочки лимонным соком и добавляем в рыбу половину пряных трав. Перемешиваем травы с рыбой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  

В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки оливкового масла и добавляем нарезанный кубиками лук.
  

Сверху выкладываем кусочки рыбы, настоявшейся на пряных травах.
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой и жарим в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  

Пока жарится рыба хорошо вымытую и почищенную морковь натираем на крупной терке.
  

Для соуса пюрируем в блендере помидоры со сладким перцем.
Затем добавляем оставшуюся половину пряных трав, сахар, соль и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне в течение 10 минут.
  

Натертую морковь выкладываем в чашу с рыбой.
  

Заливаем все соусом и закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
Затем выставляем режим «Выпечка» еще на 20 минут.
  

Готовую рыбу аккуратно достаем из мультиварки и перекладываем на блюдо.
  

Подаем рыбу вместе с тушеными овощами.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)
загрузка...
  • Чтобы свежие помидоры лучше сохранялись, их следует уложить в прохладном месте плодоножкой кверху в один ряд.

  • Арбузы и дыни хранят при температуре от 1 до 5 градусов тепла, разложив в один ряд на полках в закрытом помещении, хвостиками вверх. При этом плоды не должны соприкасаться друг с другом.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок