Малиновая панакота
  Ингредиенты: 

панакота:

  • Желатин 3 пластины
  • Малина замороженная 350 гр.
  • Ром тёмный 1 ст. ложка
  • Сахар 100 гр.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Сливки 500 мл
  • Сок лимонный 20 мл

соус:

  • Клубника 150 гр.
  • Ром тёмный 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Сок лимонный 2 ст. ложки


Я уже не однократно возвращалась к теме итальянских лакомств, и это не случайно. Ведь уже сами названия итальянских десертов звучат как-то очень изысканно и аппетитно. И сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший итальянский десерт, называющийся панакота. В переводе на русский панакота означает «вареные сливки». Готовится этот десерт очень просто и с минимального набора продуктов, а в результате получается очень нежное и вкусное лакомство, которое обожают как дети, так и взрослые.


  Рецепт приготовления:

В малину добавляем сахар и пюрируем при помощи блендера. Затем в получившееся малиновое пюре добавляем 1 столовую ложку рома и перемешиваем.

  

Сливки выливаем в сотейник, доводим до кипения и, помешивая на медленном огне, увариваем их с 0,5 л до 0,4 л. (По времени это около 15 минут.)

  

Затем добавляем в сливки ванильный сахар и пюрированную малину с сахаром.

Перемешиваем.

  

Пластины желатина замачиваем на 5 минут в холодной воде. Затем отжимаем их и распускаем в горячей сливочно-малиновой смеси.

  

Оставшуюся малину раскладываем по креманкам.

  

Заливаем в креманки получившийся сливочно-малиновый крем, остужаем и отправляем на 3-4 часа в холодильник для застывания.

  

За 10 минут до подачи панакоты на стол нарезаем хорошо вымытую и просушенную клубнику, посыпаем ее сахарной пудрой, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку рома.

Даем настояться.

  

Достаем креманки из холодильника и для извлечения панакоты из креманок опускаем креманки на 5-7 секунд в горячую воду. Затем переворачиваем их на тарелки и панакота должна легко отделиться от креманки.

  

Готовую панакоту поливаем клубничным соусом и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.