Тыквенный чизкейк
  Ингредиенты: 

  • Имбирь сухой 0,3 ч. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Печенье песочное 200 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Творог 350 гр.
  • Тыквенное пюре 250 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт тыквенного чизкейка. Чизкейк – это блюдо американской кухни, представляющее собой десерт, состоящий из суфле и бисквита. Основание для чизкейка запекают из теста или, как в нашем рецепте, делают из готового печенья. Украшают чизкейк свежими фруктами или шоколадом. Рецептов этого десерта существует огромное множество, но все они делятся на две основные категории – печеные и «холодного» приготовления. «Холодные чизкейки» представляют собой муссы из творога или сливочного сыра с добавлением желатина. Мы же сегодня будем выпекать наш чизкейк. Для этого рецепта лучше брать творог пожирнее, а тыкву с ярко выраженным запахом (отлично подойдет мускатная тыква).

  Рецепт приготовления:

Загружаем в кухонный комбайн грецкие орехи, печенье и размягченное сливочное масло.

  

Измельчаем все до состояния влажной мелкой крошки.

  

Получившуюся массу выкладываем на дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров, формируя бортики.

Это будет основание нашего чизкейка.

Отправляем форму на полчаса в холодильник.

  

Тем временем подготовим начинку.

Загружаем в кухонный комбайна тыквенное пюре вместе с яйцами, творогом и сахаром.

Измельчаем все до получения однородной массы.

  

В получившуюся смесь добавляем чуть меньше половины чайной ложки имбиря, одну чайную ложку корицы, две столовых ложки картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара и перемешиваем.

  

Достаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее получившуюся начинку.

  

Затем отправляем форму с чизкейком в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут.

Готовый чизкейк оставляем до полного остывания.

  

Затем освобождаем наш чизкейк от формы.

  

Украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.