Рулетики из баклажанов

  Ингредиенты: 

  • 2 больших баклажана
  • 100-150 г ветчины
  • 300 г помидоров
  • 150 г моркови
  • соль
  • растительное масло


Баклажаны еще называют «синенькими» потому, что цвет у них насыщенный черно-фиолетовый, ближе к синему, а рулетики из баклажанов с овощами, которые представляют из себя некое овощное сочетание красок, неимоверно вкусные и отличное праздничное блюдо для гостей и просто себе в лакомство. Закуска готовится просто, блюдо экономное и если вы ждете гостей и хотите состряпать что-то яркое и непредсказуемое, то это блюдо как раз то, что вам нужно.

Выбирая баклажаны, стоит отдавать предпочтение молодым плодам, а также нужно обращать внимание на их свежесть. Плодоножка коричневого цвета говорит о том, что он сорван давно. Идеальный баклажан гладок, блестящ, его кожа чиста, без пятен и морщин.

И не стоит забывать, что приготовить вкусное блюдо, это еще не все. Нужно уметь красиво и изысканно его подать. Для этого очень удобно купить сервиз, и у вас сразу появится необходимый набор посуды для сервировки стола. А еще лучше, если сервизов будет несколько. Они помогут вам украсить жизнь, подчеркнуть торжественность события, и даже отразить смену времен года.


  Рецепт приготовления:

Нарезаем пластинами баклажаны толщиной 3-5 мм.

  

Солим и оставляем на пол-часа, затем промываем холодной водой.

  

Нарезаем мелко помидоры.

  

Натираем на мелкой терке морковь.

  

Нарезаем небольшими брусочками ветчину.

  

Морковь обжариваем на растительном масле.

  

Добавляем помидоры, соль и слегка обжариваем.

Остужаем.

  

Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  

Кладем на баклажан немного начинки.

  

Сверху кладем кусочек ветчины.

  

И сворачиваем в рулетик.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.