Салат из морской капусты с овощами

  Ингредиенты: 

  • Дайкон 100 гр.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Морская капуста 100 гр.
  • Огурец маринованный 1 шт.



Думаю, никто не станет сомневаться в полезности этого салата. Ведь уже по составу ингредиентов видно, что такое блюдо содержит не только различные витамины и минералы, но и много других полезных веществ, так необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Особую ценность в этом салате представляет морская капуста. На самом деле морская капуста (ламинария) – это ничто иное, как морские бурые водоросли. Распространены они в южных районах Японского и Охотского морей, а также в Белом и Карском морях. Морская капуста очень богата йодом. Причем йод содержится в ней в органической форме, что позволяет ему легко усваиваться организмом человека.
Все блюда, в составе которых присутствует морская капуста, имеют особый пикантный привкус. А регулярное потребление морской капусты укрепит ваш организм, насытит полезными веществами и окажет отличное профилактическое действие при различных заболеваниях. Для того, чтобы получить суточную дозу йода, человеку достаточно потреблять ежедневно немногим более 20 граммов свежей или свежезамороженной морской капусты.

Пластиковые пищевые лотки считаются наиболее удобными из современных вариантов упаковки и хранения пищевых продуктов. Срок хранения продуктов в такой упаковке увеличивается, а низкая себестоимость и привлекательный дизайн делают лотки пластиковые пищевые очень востребованным продуктом на рынке производства продуктов питания.

  Рецепт приготовления:

Дайкон хорошо моем и чистим.
Затем берем терку для приготовления моркови по-корейски и натираем на ней очищенный дайкон.
  

Маринованный огурец разрезаем вдоль на четыре части, а затем каждую часть нарезаем кусочками.
  

Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
  

В большой миске соединяем все подготовленные ингредиенты – лук, морковь, огурец, дайкон и морскую капусту.
  

Заправляем овощи подсолнечным маслом, перемешиваем и салат готов.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.

  • Чтобы пиво или минеральная вода в открытых бутылках дольше сохраняли газ и свежесть, необходимо хранить бутылки в перевернутом виде.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок