Блины на кефире
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 7 ст. ложек
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кефир 500 мл
  • Сода 0,6 ч. ложки
  • Сахар 2,5 ст. ложки
  • Соль 0,3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки


Блины – пожалуй, самое известное блюдо русской кухни. С давних времен на Руси блины являются неизменным атрибутом весеннего праздника «Масленица». Когда впервые появились блины на нашем столе не известно, но историки утверждают, что это было ритуальное блюдо еще у языческих славянских народов. Сегодня, чаще всего, мы печем блины из пшеничной муки, а между тем истинно русские блины готовились на гречишной муке. Также известны рецепты русских блинов из ячневой и овсяной муки и их различного сочетания, в разных пропорциях.

Мне больше нравятся блины именно из пшеничной муки, и готовлю я их на кефире. Такие блины получаются очень нежными, мягкими, тонкими и невероятно вкусными. В них также очень удобно заворачивать различные сладкие начинки.

Для того, чтобы надежно защитить свой дом или дачу от проникновения, недостаточно иметь надежную дверь. Необходимо еще позаботиться об окнах. Идеальным решением данной задачи является установка оконных решеток. Если вас интересуют решетки на окна цены, то необходимую информацию вы с легкостью сможете найти в интернете.

  Рецепт приготовления:

Берем яйца и отделяем желтки от белков.

Желтки перекладываем в глубокую миску и добавляем сахар и соль.

  

Взбиваем венчиком желтки с сахаром до получения кремообразной светлой массы.

  

Далее во взбитые желтки с сахаром добавляем кефир.

  

Добавляем чуть больше половины чайной ложки пищевой соды.

  

И все хорошенько перемешиваем венчиком.

  

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.

  

В отдельной посуде взбиваем белки до получения пышной пены.

Добавляем взбитые белки в тесто.

  

И сразу же добавляем четыре столовых ложки подсолнечного масла.

  

Опять тесто хорошо перемешиваем. Если оно получилось достаточно густое, то можно немного разбавить его горячей кипяченой водой. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

  

Далее смазываем раскаленную сковороду кусочком сала и жарим на ней блины обычным способом с двух сторон.

  

Готовые блины смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и складываем в стопку.

Подаем к столу горячими.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.