Ячневая каша с куриным филе
  Ингредиенты: 

  • крупа ячневая №3 в варочных пакетиках 125 гр. (1 пакетик)
  • филе куриное 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки 50 мл
  • набор специй (паприка молотая, перец чёрный молотый, хмели-сунели, зелень петрушки)
  • соль 1 ч. ложка


Ячмень – растение семейства злаков, известное с древнейших времён. Его начали выращивать на Востоке и использовали как ценный пищевой продукт. Ячмень – чемпион среди злаковых по содержанию белка и крахмала. Помимо этого, в ячмене содержится множество ценных веществ – витамины А и В, клетчатка, кальций, кремний, фосфор, йод. Из-за своей исключительной пищевой ценности, ячмень широко используют для изготовления кормов для животных, а также в пивоваренной промышленности.

Ячневую крупу получают путём измельчения нешлифованного ячменного зерна, предварительно очищенного от плёнок. Дробленые зерна отличаются по размеру и, соответственно этому, ячневой крупе присваивается определенный номер. Наиболее распространена крупа ячневая №3.

Свадьба – важное событие. Организация должна быть продумана до мелочей, чтобы все приглашенные чувствовали себя комфортно. На сайте http://banket.spb.ru представлен каталог банкетных залов Петербурга. Не выходя из дома, вы сможете оценить интерьер, цены, меню – все, что необходимо для создания незабываемой атмосферы праздника.

  Рецепт приготовления:

Пакетик с крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 25 минут.

  

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

  

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем специи – паприку молотую, перец чёрный молотый, зелень петрушки (можно сушеную). Я люблю также добавлять смесь пряностей хмели-сунели, это придаёт мясу тонкий кавказский аромат.

  

Мясо обжариваем на сковороде на медленном огне до румяной корочки примерно 15 минут.

  

Добавляем к обжаренному филе морковь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

  

Пакетик с готовой кашей достаем из кастрюли и даем стечь воде.

  

Готовую кашу добавляем к мясу с морковью, перемешиваем, солим, если нужно. Доводим до готовности при закрытой крышке на слабом огне ещё примерно 5 минут.

  

У нас получилось сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать с различными солениями — помидорами, огурцами, квашеной капустой или с томатным соусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.