Пирожки с яблоками
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Дрожжи свежие 30 гр.
  • Сметана 120 гр.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Ванилин 1 гр.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 130 гр.
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.

начинка:

  • Яблоки 6 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Вода 100 мл
  • Крахмал картофельный 1 ч. ложка


Как приятно, когда по дому разносится запах свежей выпечки. Даже в темный, дождливый, осенний день этот запах поднимает настроение, а на лице появляется невольная улыбка в предвкушении вкусного завтрака. Так давайте же создадим себе такое настроение, и для этого я предлагаю испечь пирожки с яблоками.

Яблоки для пирожков лучше взять кисловатые, а количество сахара зависит от вашего вкуса. Все продукты для приготовления пирожков должны быть комнатной температуры, поэтому за час до начала готовки выложите их на кухонный стол, чтобы они приобрели нужную температуру. Муку я отмеряла обычным стаканом емкостью 240 мл.

Если вы хотите приобрести надежный и недорогой радиотелефон, но еще не определились с выбором, советую обратить внимание на линейку Gigaset. Радиотелефон Гигасет — это стильный дизайн, отличное качество и простота в обращении. А огромный ассортимент моделей данного телефона сможет удовлетворить потребности самого взыскательного покупателя.

  Рецепт приготовления:

Разводим дрожжи в теплой воде и добавляем чайную ложку сахара.

  

В большой миске смешиваем разведенные дрожжи, сметану, молоко, сахар, пару щепоток соли, ванилин и 3 столовых ложки оливкового масла. Затем в получившуюся смесь добавляем размягченное сливочное масло и, вымешивая, постепенно добавляем муку.

  

Замешиваем мягкое тесто, формируем из него шарик и оставляем на час в теплом месте, чтобы подошло, накрыв полотенцем.

  

Тем временем займемся начинкой.

Для этого чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

  

Пересыпаем нарезанные яблоки корицей и сахаром, и выкладываем их на сковородку с разогретым сливочным маслом. Тушим в течение нескольких минут до мягкости, постоянно помешивая. Яблоки должны пустить сок и карамелизироваться. Чтобы начинка стала мягкой, можно добавить немного воды. Готовую начинку снимаем с огня и аккуратно перемешиваем с одной чайной ложкой крахмала.

  

Перекладываем начинку в тарелку и остужаем.

  

Тем временем наше тесто уже подошло и можно начинать лепить пирожки.

  

Делим тесто на несколько одинаковых кусочков по 50 гр.

  

Каждый кусочек слегка раскатываем в толстую лепешку, выкладываем на нее небольшое количество начинки и делаем надрезы по краям.

  

Затем заворачиваем, как показано на фото.

  

После этого перекладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем на полчаса, чтобы расстоялись. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение получаса.

  

Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.

Подаем пирожки с чаем или молоком.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.