Тыквенный сок с мякотью
  Ингредиенты: 

  • Тыква 1 кг
  • Сахар 150 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Корица палочками 1 шт.
  • Вода 2,5 л
  • Бадьян (звёздочный анис) 1 шт.


Осень – это удивительное время года. Увядающая природа, играющая при этом яркими красками, завораживает и очаровывает. А еще — это время сбора урожая различных овощей и фруктов, в том числе и тыквы. Поэтому не пропустите этот момент и постарайтесь, чтобы блюда из тыквы как можно чаще были на вашем столе. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно, потому что тыква – это овощ, способный спасти вас от осенних простуд, усталости, раздражительности и бессонницы. Благодаря своему огромному набору витаминов и минералов тыква помогает справляться с различными заболеваниями, а также способствует выведению вредных веществ из организма.

А рецепт, который я хочу сегодня предложить вашему вниманию – это тыквенный сок с мякотью. Такой сок вы можете не только употреблять после приготовления, но и законсервировать на потом. Чтобы усилить вкус и аромат напитка мы добавляем в сок корицу, бадьян и лимон. От этого тыквенный сок заиграет новыми вкусовыми красками и станет еще интереснее.


  Рецепт приготовления:

Для начала очищаем тыкву от кожуры и удаляем семечки. Затем натираем тыкву на крупной терке.

  

Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, засыпаем в нее сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в кипящую воду выкладываем натертую тыкву.

  

Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим в течение 15 минут.

  

Затем добавляем в кастрюлю с тыквой корицу, бадьян и нарезанный кусочками лимон.

Варим еще пару минут.

  

После этого кусочки лимона, корицу и бадьян извлекаем, а содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера. Затем накрываем крышкой и варим еще 2-3 минуты.

  

Наливаем горячий сок в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Оставшийся для употребления сок охлаждаем и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

морс из клюквы
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.