Кексы из кукурузных хлопьев
  Ингредиенты: 

  • Кукурузные хлопья 80 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Шоколад чёрный 100 гр.
  • Мёд 5 ст. ложек


Этот десерт наверняка придется по вкусу любителям сладкого и станет прекрасным дополнением к чайной или кофейной церемонии. Такие кексы вполне могут заменить как выпечку, так и конфеты. А готовятся они очень просто из небольшого набора продуктов. Мне понадобилось всего 40 минут, чтобы приготовить этот десерт. А какую радость они доставили моим детям? Думаю, ваши дети обрадуются не меньше, если вы сделаете для них такой сладкий сюрприз.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся формочки для кексов и лучше, если они будут силиконовые. Такие формочки проще отделяются от готовых изделий. Все остальные ингредиенты без труда можно купить в любом супермаркете. И помните, что любое блюдо будет вдвойне вкуснее, если готовить его с настроением и с душой.

Из указанного количества продуктов у меня получилось четыре кекса.

Популярность салата капрезе в Италии сравнима с популярностью у нас салата оливье. Капрезе — это легкий, богатый витаминами салат, которым можно насытиться, не перегружая свой организм тяжелой пищей. Не зря итальянцы, которые ратуют за здоровый образ жизни, так почитают этот салат.

  Рецепт приготовления:

Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакет, накрываем полотенцем и измельчаем их при помощи скалки. Только не перестарайтесь, чтобы не превратить хлопья в мелкую крошку.

  

Далее берем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.

  

Плитку черного шоколада разламываем на мелкие кусочки и также распускаем его на водяной бане в отдельной емкости.

  

В растопленное масло добавляем 5 столовых ложек меда, растопленный шоколад и снова ставим на водяную баню.

  

Распускаем получившуюся смесь масла, шоколада и меда на водяной бане и перемешиваем до однородного состояния.

  

Далее в шоколадную массу добавляем измельченные кукурузные хлопья.

  

Все хорошенько перемешиваем.

  

Получившейся массой наполняем формочки для кексов, смазанные сливочным маслом.

Наполненные формочки отправляем на пару часов в холодильник застывать.

Чтобы вынуть готовые застывшие кексы из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду. После этого кексы легко отделятся от формочек, нужно только следить, чтобы вода не попала на сами кексы. Если вы используете силиконовые формочки, то проблем с отделением кексов от формочек не будет.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.