Салат «Первый снег»
  Ингредиенты: 

  • Картофель 250 гр.
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки


С наступлением холодов нашему организму нужна дополнительная энергия, чтобы вырабатывать тепло необходимое нам для нормальной жизнедеятельности при похолодании. И предлагаемый мною сегодня салат «Первый снег» прекрасно справляется с этой задачей. В нем много белков, которые являются источником энергии, а наличие в составе ингредиентов лука и чеснока оказывает прекрасное профилактическое воздействие от простудных заболеваний, так распространенных с наступлением первых холодов и усиливает защитные силы нашего организма.

Салат можно подать на стол, как в общем салатнике, так и порционно, украсив оливками и зеленью. Надеюсь, это блюдо займет достойное место в вашей книге кулинарных рецептов.

Существует много интересных рецептов приготовления блюд с тушенкой. Однако качество магазинной тушенки зачастую оставляет желать лучшего. Оказывается, приготовить тушенку в домашних условиях не так уж и сложно. Зайдите на сайт http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php и сами в этом убедитесь. При этом вам не понадобится никакое специальное оборудование.

  Рецепт приготовления:

Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.

  

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.

  

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Также нарезаем кубиками огурцы.

  

Соединяем в салатнике нарезанные огурцы, яйца, картофель, лук, куриное филе.

Солим, перчим и добавляем майонез.

  

Через пресс выдавливаем в салат чеснок.

  

Орехи мелко рубим ножом и добавляем в салат.

  

Все аккуратно перемешиваем и подаем на стол в общем салатнике или порционно.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.