Творожный десерт с малиновым соусом
  Ингредиенты: 

  • Сок лаймовый 50 мл
  • Желатин 3 гр.
  • Сливки 300 мл
  • Творог 120 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Малина 200 гр.
  • Ликёр малиновый 5 мл


Такой десерт выглядит очень романтично, поэтому его можно приготовить на День влюбленных, или еще на какую-нибудь праздничную дату. Оформление десерта может быть различным – все зависит от вашей фантазии.

И еще несколько нюансов, касающихся приготовления этого творожного десерта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед соединением лаймового сока со сливками, попробуйте сначала соединить небольшие дозы, чтобы проверить, что сливки не свернутся. Сливки в лаймовый сок нужно добавлять очень медленно, постоянно перемешивая. Для этого десерта я использовала сливки десятипроцентной жирности и нежирный творог.

  Рецепт приготовления:

Выдавливаем в емкость сок лайма, добавляем в него желатин и оставляем на час для набухания.

  

Затем очень аккуратно, тоненькой струйкой добавляем 60 мл сливок в лаймовый сок с желатином, постоянно помешивая. (Чтобы сливки не свернулись, они должны иметь одинаковую температуру с соком.)

Переливаем получившуюся смесь в кастрюльку и подогреваем, помешивая, чтобы растворился желатин.

  

В творог добавляем 60 гр. сахара и взбиваем с помощью миксера.

  

В творожную массу выливаем оставшиеся сливки и опять взбиваем.

  

После этого добавляем в творожную массу смесь лаймового сока со сливками и желатином.

Снова взбиваем миксером.

  

Получившуюся массу разливаем в стаканы, бокалы, креманки и отправляем на 2-3 часа в холодильник для застывания.

  

А тем временем займемся приготовлением малинового соуса.

Для этого малину пюрируем с 60 гр. сахара. Если малина кислая, сахара добавляем побольше. Получившееся пюре протираем через сито, чтобы избавиться от зернышек. Добавляем 5 мл малинового ликера и перемешиваем.

  

Достаем из холодильника застывшую творожную массу и заливаем сверху малиновым соусом.

Опять отправляем в холодильник на полчаса.

  

Готовый десерт можно украсить кокосовой стружкой или крошкой белого шоколада.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.