Постный шоколадный манник
  Ингредиенты: 

  • Крупа манная 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 125 мл
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 20 гр.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Какао порошок 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие 0,5 стакана
  • Изюм светлый 50 гр.


Те, кто придерживается поста, не часто балуют в это время себя и своих близких сладкой выпечкой. В основном это из-за того, что многие не знают, какие интересные рецепты постной выпечки можно приготовить. Оказывается, выпечка может быть очень вкусной даже без использования яиц, масла и сметаны. И пост – это как раз то время, когда можно поэкспериментировать в приготовлении подобных рецептов. Думаю, вы будете удивлены ароматом и вкусом предлагаемого мною сегодня простого постного шоколадного манника. А наличие в его составе большого количества изюма и грецких орехов еще более усиливает вкус этой замечательной выпечки.

  Рецепт приготовления:

В емкость с водой добавляем манку и сахар. Слегка перемешиваем и даем настояться пару часов.

  

В настоявшуюся смесь манки с сахаром добавляем подсолнечное масло.

  

Затем в манную смесь добавляем небольшими порциями муку, перемешанную с разрыхлителем.

После каждой порции муки тщательно вымешиваем.

  

После этого добавляем 3 столовых ложки какао и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

  

Ножом крупно нарезаем орехи и добавляем их в манную смесь.

  

Хорошо промываем изюм, просушиваем и добавляем в манную смесь.

  

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем на нее получившееся тесто.

Аккуратно разравниваем.

  

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.