Сладкие роллы
  Ингредиенты: 

для белого и шоколадного яичных блинчиков:

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Какао порошок 1 ч. ложка

для начинки:

  • Персики консервированные 50 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Сыр Маскарпоне 80 гр.
  • Сахар ванильный 1 ч. ложка


Для сладких роллов обычно используются яичные блинчики с добавлением консервированных или свежих фруктов в творожную или сливочную начинку. В производных от классического рецепта сладких роллов используют любые блины, и даже лаваш. Подают такие роллы вместе со сладким соусом, для приготовления которого используются различные сиропы – молочные, ягодные, шоколадные…

Также сладкие роллы можно украсить миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Традиционные блюда японской кухни уже давно стали привычными деликатесами для наших соотечественников. Сегодня, чтобы отведать любимые суши или роллы, совсем не обязательно даже выходить из дома. В Иркутске это можно сделать с помощью сайта http://www.603885.com. Сделайте заказ понравившихся вам блюд прямо на сайте, или по указанному здесь же номеру телефона, и в кратчайшие сроки ваш заказ будет доставлен по указанному адресу. Вы непременно останетесь довольны высоким качеством блюд и отличным сервисом обслуживания.

  Рецепт приготовления:

В глубокую миску вбиваем одно яйцо и добавляем по одной чайной ложке сахара и крахмала.

Хорошенько взбиваем венчиком до полного растворения сахара и крахмала.

  

Из получившейся смеси поджариваем светлый блинчик.

(Обжариваем с двух сторон, как обыкновенный блин.)

  

Затем в глубокую миску вбиваем второе яйцо и добавляем по одной чайной ложке сахара, крахмала и какао.

Опять все взбиваем до полного растворения сахара, крахмала и какао.

  

Теперь из получившейся шоколадной смеси поджариваем темный блинчик.

(Его, также как и светлый блинчик, обжариваем с двух сторон.)

  

Для начинки очищаем киви и нарезаем дольками.

Персики также нарезаем дольками.

  

Намазываем половину светлого блинчика сыром Маскарпоне.

На сыр выкладываем несколько долек персика, посыпаем ванильным сахаром и сворачиваем в рулет.

  

Половину темного блинчика также смазываем сыром Маскарпоне.

На сыр выкладываем несколько долек киви, посыпаем ванильным сахаром и сворачиваем в рулет.

  

Получившиеся рулеты нарезаем кусочками, как настоящие роллы.

  

Выкладываем кусочки сладких роллов на блюдо и подаем вместе со сладким соусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.