Рулет из лаваша
  Ингредиенты: 

  • Лаваш 1 шт.
  • Сырки плавленые 2 шт.
  • Колбаса салями 100 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень, специи по вкусу


Закуски – важный атрибут меню. Хорошая хозяйка не удивит своих гостей обычной нарезкой из мяса и овощей. Закуски не должны быть слишком калорийными и непременно должны радовать своим внешним видом, возбуждать аппетит.

Попробуйте приготовить закуску в лаваше. Тонкий листовой лаваш — уникальный продукт, который готовится без применения дрожжей. Это позволяет избежать неприятного процесса брожения в организме при его употреблении. Лаваш менее калорийный, чем обычный хлеб, а жиров в нем в 3 раза меньше, чем, например, в белом хлебе. Итак, лаваш прекрасно подходит нам в качестве основы для приготовления закуски. Начинки могут быть самыми разнообразными, но мы приготовим универсальную начинку, ингредиенты для которой найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

  Рецепт приготовления:

Натираем на крупной терке плавленые сырки.

  

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мелко.

  

Колбасу салями режем кубиками.

  

Смешиваем в одной посуде сыр, колбасу, крабовые палочки.

  

Добавляем зелень (можно сушеную), любые специи (молотый черный перец, паприку, мускатный орех). Постепенно добавляем примерно 100 г майонеза для связки, однако, надо следить, чтобы не получилась слишком жидкая масса, иначе лаваш быстро потеряет форму.

  

Наносим приготовленную смесь на лист лаваша, отступая от краев примерно 2 см. Равномерно распределяем по поверхности.

  

Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.

  

Готовый рулет разрезаем на кусочки толщиной примерно 2 см.

  

У нас получилась легкая, аппетитная и нарядная закуска, которая придется по вкусу и детям, и взрослым.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.