
- Лаваш 1 шт.
- Сырки плавленые 2 шт.
- Колбаса салями 100 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Зелень, специи по вкусу
Попробуйте приготовить закуску в лаваше. Тонкий листовой лаваш — уникальный продукт, который готовится без применения дрожжей. Это позволяет избежать неприятного процесса брожения в организме при его употреблении. Лаваш менее калорийный, чем обычный хлеб, а жиров в нем в 3 раза меньше, чем, например, в белом хлебе. Итак, лаваш прекрасно подходит нам в качестве основы для приготовления закуски. Начинки могут быть самыми разнообразными, но мы приготовим универсальную начинку, ингредиенты для которой найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Рецепт приготовления:
Натираем на крупной терке плавленые сырки.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мелко.
Колбасу салями режем кубиками.
Смешиваем в одной посуде сыр, колбасу, крабовые палочки.
Добавляем зелень (можно сушеную), любые специи (молотый черный перец, паприку, мускатный орех). Постепенно добавляем примерно 100 г майонеза для связки, однако, надо следить, чтобы не получилась слишком жидкая масса, иначе лаваш быстро потеряет форму.
Наносим приготовленную смесь на лист лаваша, отступая от краев примерно 2 см. Равномерно распределяем по поверхности.
Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
Готовый рулет разрезаем на кусочки толщиной примерно 2 см.
У нас получилась легкая, аппетитная и нарядная закуска, которая придется по вкусу и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!