Маковый пирог без яиц
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр.

начинка:

  • Ванилин 1 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко 250 мл
  • Мак 300 гр.


Секрет этого пирога кроется в приготовлении начинки. Для того чтобы мак в начинке стал мягким и сочным его необходимо тщательно перемолоть. В результате он хорошо впитает масло с молоком, и превратится в маслообразную массу. В таком виде мак прекрасно усваивается организмом, и рекомендован к употреблению даже детям.

Если вам нужен малотоннажный автомобиль для перевозки грузов по Москве и области – обратитесь в транспортную компанию «Крафт». Здесь вы сможете заказать газель дёшево с гарантией оперативности и надежности всех оказываемых услуг. Воспользуйтесь предложениями транспортной компании «Крафт» и сами убедитесь в высоком уровне предоставляемого сервиса.

  Рецепт приготовления:

Мак замачиваем на 1 час в воде. Затем хорошо перемалываем в кофемолке или пропускаем 3-4 раза через мясорубку.

  

Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем туда же перемолотый мак, сахар, ванилин и сливочное масло. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и, помешивая, варим до испарения всей жидкости. На это нам понадобится до получаса времени.

  

Затем получившуюся начинку остужаем.

  

Тем временем приступаем к приготовлению теста.

В просеянную муку добавляем соду (или разрыхлитель), сахар и перемешиваем.

После этого добавляем растопленное масло, сметану и снова все хорошо перемешиваем.

  

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем на нее тесто и тщательно вымешиваем.

Тесто должно получиться упругим, эластичным и не приставать к рукам.

  

Отделяем 1/5 часть теста для украшения, а остальное раскатываем в пласт. Получившийся пласт выкладываем на противень, смазанный маслом, формируя бортики по краям.

  

Оставленное для украшения тесто раскатываем в пласт и нарезаем длинными полосками фигурным ножом.

  

Выкладываем маковую начинку в форму, разравниваем лопаткой и украшаем полосками.

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до тех пор, пока пирог не станет золотистого цвета.

  

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.